За «злоупотребление правом на проведение митингов» будут штрафовать

В Госдуму внесен проект закона о штрафах до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на проведение митингов. Как передает «Интерфакс», документ внесли депутаты от фракции «Единая Россия» Александр Грибов и Дмитрий Вяткин.

Проектом федерального закона предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей 20.2 «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия».

Статья будет предусматривать административную ответственность в виде штрафа за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения, несоблюдение требования об уведомлении органа власти об отказе от проведения публичного мероприятия или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления.

 

Для граждан размер штрафа будет составлять от 5 до 25 тыс. рублей; для должностных лиц — от 10 до 30 тыс. рублей и для юридических лиц — от 20 до 100 тыс. рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    А не пошли бы господа неуважаемые законодатели на хер.Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

    Это,вообще - то ,закон прямого действия и никаких уведомлений не предусматривает,поэтому и все остальное - лажа.Беззаконие и наплевательство на самими же написанные законы ,вообще,отличительная черта этого стремительно деградирующего государства.

    ответить  
  2. First Provost     #3     +2  

    Вы, граждане-рабы системы Путина, злоупотребляете правом на жизнь в этой стране. Или ещё не поняли?

    ответить  
  3. Андрей В     #5     +1  

    Это антиконституционно даже по законам этого лжегосудаства. Преступники сидят во всех властных структурах, в том числе и Думе. Лжевыборы, проведённые бандой "Единая Россия", явно показали, что это быдло не остановится само, пока не повиснет вниз головой.

    ответить