Россияне вскоре останутся без качественной бытовой техники.

Иностранные изготовители бытовой техники, чьи производства находятся на территории РФ, грозятся уйти с рынка из-за нового закона о введении наказания за соблюдение антироссийских санкций. Об этом сегодня написал РБК.ru со ссылкой на письмо членов РАТЭК (Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники – ред.) к спикеру Думы В. Володину.

В том случае, говорится в источнике, если проект закона, подразумевающего введение ответственности за соблюдение санкций, будет принят, заграничные компании, выпускающие бытовую технику в пределах РФ, а также их инвесторы могут покинуть рынок.

Из письма членов РАТЭК также следует, что принятие документа в существующей редакции значительно ухудшит положение не только заграничных вкладчиков, но и российских компаний, которые будут вынуждены свернуть свои производства на территории государства. Это, в свою очередь, повлечет за собой негативные последствия для всей российской экономики, в частности, сокращение инвестиций, снижение конкуренции и потерю огромного количества рабочих мест. Учитывая изложенную в письме информацию, его авторы попросили председателя высшего законодательного органа власти нашей страны отложить принятие данного закона.

Напомним: во вторник, 15 мая, Госдумой был принят в первом чтении скандальный закон о контрсанкциях, подразумевающий введение целого ряда ограничений по отношению к США и прочим государствам, подержавшим антироссийские санкции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +10  

    Ни-ког-да! Он будет существовать до тех пор, пока мы будем ему это позволять. Пока этот лжепрезидент со лжедумой стоят во главе лжегосударства изменений не будет.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +5  

    гитлер не мог похвастать такой эффективностью в работе против нашей страны , как наша власть .

    ответить  
  3. Демокрит     #4     0  

    Бывает , на мусорник выбрасывают стиральные машины и пр. , которые можно отремонтировать .

    ответить  
  4. Владимир     #5     0  

    По политическим соображениям никто не уйдёт, пока есть реальная прибыль. Будут убытки- тогда закроются.

    ответить