ВТБ ждет чистую прибыль в 2018 году не менее 150 млрд руб

Второй по величине российский госбанк ВТБ немного улучшил свой прогноз чистой прибыли по международным стандартам на 2018 год после рекордного первого квартала и теперь ждет ее на уровне не ниже 150 миллиардов рублей, сказал в четверг старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов на конференц-колле с журналистами.

В первом квартале 2018 года ВТБ удвоил чистую прибыль до 55,5 миллиардов рублей на фоне снижения расходов на резервы под обесценение кредитов.

Ранее ВТБ ожидал прибыль в этом году на уровне 150 миллиардов рублей.

Зампред ВТБ Герберт Моос сказал, что при переходе на новые стандарты МСФО были дополнительно сформированы резервы в размере 79,4 миллиарда рублей, которые прошли через капитал, и 21 миллиард рублей - через отчет о прибылях и убытках.

На размер начислений через отчет о прибылях и убытках влиял рост кредитного портфеля и ухудшение качества кредитов - и то, и другое было незначительным, сказал Пьянов.

Формирование резервов через капитал снизило его размер на 63 миллиарда рублей, а достаточность капитала первого уровня - на 50 базисных пунктов до 12,7 процента, добавил Моос.

Он также сказал, что больше не будет курировать финансовый департамент и сконцентрируется на стратегии группы ВТБ и инновациях.

“Это мое последнее раскрытие финансовой отчетности”, - сказал Моос.

Оксана Кобзева. Редактор Антон Колодяжный

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Вот молодец , банк , - на...бёт своих клиентов не менее , чем на 150 лярдов . Прям передок воровского производства . Кто то говорил - "Люблю наших планов громадьё".- и оказался прав даже в наше время .

    ответить