Журналисты нашли недвижимость Ротенберга в Германии на €1 млрд.

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг, внесенный в списки санкций в США и Евросоюзе, предположительно инвестировал деньги в покупку нескольких объектов недвижимости в Германии, говорится в совместном расследовании SWR и Berliner Zeitung.

Как утверждают авторы расследования, с Ротенбергом связан комплекс зданий Kudamm-Karree в Берлине. В комплекс входят высотный дом, торговый центр, театр и офисы. Исторические здания Kudamm-Karree – театр и комедийный театр – инвесторы планируют снести, чтобы построить торговый центр.

Строительными работами в Kudamm-Karree занимается фирма Mars Propco 1. За компанией стоит Михаил Опенгейм, которого называют человеком из окружения Ротенбергов. Фамилии обоих бизнесменов уже фигурировали в расследованиигазеты "Ведомости" о покупке "Газпромом" оборудования и комплектующих более чем на 200 млрд рублей.

Немецкие журналисты нашли связь Ротенберга с еще несколькими объектами недвижимости – зданием оперы в Мюнхене, крупным офисным комплексом LES 1 в Гамбурге, отелем Sofitel во Франкфурте-на-Майне и отелем Stue в Берлине. Общая стоимость всех пяти объектов оценивается в 1 млрд евро.

 EMBED
 

Представители Ротенберга в интервью BBC назвали публикацию о недвижимости бизнесмена вымыслом.

"Во-первых, ни он сам, ни близкие к нему компании не имеют никакого отношения к указанным объектам. Во-вторых, ему не известен никто из людей и/или компании, которые приводятся журналистом в статье", – говорится в заявлении представителей Ротенберга.

"В нынешних условиях для бизнесмена инвестиции в ЕС являются заведомо рискованными, а значит нецелесообразными в принципе", – пояснили они.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     +2  

    А вы, как думали? Строить мосты в России, да ещё и по личному заказу самого Путина, это очень выгодное дело. Не зря же 1 километр Крымского моста аж в 24 раза дороже самого дорогого моста в Китае. Можно представить себе масштабы воровства...

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     +2  

    А быдло - общество России балдеет от этой эфимерной радости открытия моста. Рабы довольны, что им отстегнули по крошечке (40,50,60,даже 100 тыс. руб. в месяц строителям) и даже не могут подумать, что Ротенберги это имеют, с них, с их рабского труда в день. Под их же рабов аплодисменты.

    ответить