Ликсутов уничтожал московские троллейбусы чтобы продвинуть интересы...

Миллиардер Максим Ликсутов, являющейся заместителем мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, уже давно, в 2014-м году стал персонажем скандальной хроники, благодаря своему разводу, перевода активов на жену и частых обвинениях в лоббизме. 

Впрочем, до сегодняшнего момента Ликсутова критиковала, в основном политическая оппозиция да сами москвичи, уставшие от платных парковок и бесконечных пробок на дорогах. Но вот с критикой Ликсутова выступил депутат от «Единой России» Валерий Трапезников. А лидером данной партии по Москве традиционно является мэр - то есть непосредственный начальник Ликсутова Собянин (который значительно богаче мэра, если верить их налоговым декларациям) - однако выводов по партийной линии сделано не было, как и взысканий... 

Думские единороссы выразили свое возмущение тем, что американская компания McKinsey постоянно выигрывает конкурсы по развитию транспортной системы в столице. Причем, происходит это на фоне введения всё новых персональных санкций США "против РФ" - хотя, конечно, не против страны, но против конкретных её богатеев. Но почему же Ликсутов так верно опекает интересы McKinsey в Москве?

Бюджетные миллионы «улетали» в США?

Как выяснилось, один из замов Максима Ликcутова - Алина Бисембаева при этом несколько лет трудилась именно в McKinsey, а сам Ликсутов работал с McKinsey еще до прихода в мэрию, занимая высокие посты в крупных транспортных компаниях. Может, и полная отмена им старых, советских, а так же новых, россйиских троллейбусов - связана с данными обстоятельствами? Экологически чистый транспорт невыгоден США в столице РФ?

Похоже, что, став заместителем мэра Москвы, Максим Станиславович решил продолжить взаимовыгодное сотрудничество с американской компанией, и заказы для McKinsey посыпались из столичного правительства, как из рога изобилия! Взять, к примеру, прошедший зимой 2013 года тендер на улучшение имиджа московского метро на сумму 227 млн рублей. За эти деньги McKinsey должна была «разработать стратегию метрополитена», «определить его миссию», нарисовать новый логотип с учетом «эмоциональных и функциональных преимуществ бренда», изменить внешний и внутренний вид вагонов и форму сотрудников.

Еще McKinsey получила бонусы от метрополитена за стратегии управления небилетными доходами. Российские компании от участия в этом конкурсе вообще были отстранены...

Московские «дочки» американской структуры

Так же стоит вспомнить громкий скандал, который разгорелся в июле 2013 года. Ведь тогда выяснилось, что контракт на продвижение нового тарифного меню и электронного кошелька (ЭК) на смарт-карте для оплаты проезда в общественном транспорте достался ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс». 

Этот контракт был заключен с «дочкой» McKinsey подведомственным департаменту Максима Ликсутова ГУП «Мосгортранс». За свои услуги консультанты получили почти 200 млн руб. Еще 350 млн руб. другое транспортное ГУП — «Московский метрополитен» — готово было потратить на рекламу нововведений.

Вот так они расплачивались с США из кошелька Москвы, из нашего кошелька за весьма сомнительные услуги и инновации. 

Весьма странно, но контракт ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс» («дочка» «МакКинзи Раша Холдингс», зарегистрированной в США, гендиректор Ермолай Солженицын, по данным СПАРК) достался давним друзьям Ликсутова в отсутствие конкурентов. Это странным образом напоминает контракт на разработку стратегии управления небилетными доходами, до которого не допустили российские фирмы!

В мэрии не только Ликсутов лоббирует интересы McKinsey

Как выяснилось, в сотрудничестве с McKinsey оказался уличен и бывший заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики, а ныне ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов (родом он из либералов первой волны - яблочник). 

Вот что пишет по этому поводу в своем блоге оппозиционный политик того же крыла Владимир Милов: «А также весной 2001 года мне пришлось переписывать за странными людьми из McKinsey, за которыми ввиду их безнадежного непрофессионализма нужно вечно подтирать, их текст по реформе, который никуда не годился и не мог быть внесен в правительство из-за своей убогости. Делал я это по просьбе Андрея Шаронова, он может подтвердить. Мой текст в итоге, с небольшими поправками, стал постановлением Правительства от 18 мая 2001 года №384 «О Программе структурной реформы на транспорте». 

Из слов Милова можно понять, что в бытность первым заместитель министра экономического развития и торговли РФ Шаронов сотрудничал с McKinsey на правительственном уровне! Вряд ли, оказавшись в Москве, Шаронов забросил работу с McKinsey.

- А помните, полгода назад, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - проводились как бы слушания, обсуждение вопроса, как возвращать троллейбусы в ЦАО и на все прежние маршруты, где (и об этом вещали в каждом автобусе записанные женские голоса) лишь временно, как бы из-за земельных работ, работали автобусы? Ликсутов там был и ехидно лыбился - ведь он понимал, что всё будет так, как нужно его американским друзьям, а не москвичам, тоскующим по троллейбусу. В итоге "договорились" пустить не запитанные от проводов (чтобы не портить пейзажи для господ туристов) аналоги троллейбусов - на аккумуляторах. Тяжеленные такие мастодонты, куда более вредные для покрытия дорог, чем троллейбусные провода - для фотокамер господ туристов-завоевателей. Теперь становится ясно, под какие инновации и под чьи финансовые интересы расчищались "горизонты" Москвы. Кстати, вот та самая "жена", с которой заместитель Собянина как бы развёлся (чтобы кое-что на неё переписать), но при этом после развода родил общего ребёнка... Кадры у Собянина просто на подбор идеальны, с них бы Никасу Сафронову писать портреты (небось, уже и написал - верный портретист элиты). Самая богатая женщина Эстонии, между прочим... Кого кормит московский бюджет?

Материал по теме:

Частные светофоры порадуют москвичей больше, чем убитые троллейбусы 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +6  

    Посмотрите на их умилённые, самодовольные дворянские морды. Натуральный феодализм! Такие же порядки были при царизме. Бояре даже розги Петра 1 не боялись и воровали у самих же себя! Почему так происходит? Да потому, что они с детства впитали в себя воровскую идею, "жить" по понятиям.

    ответить  
  2. First Provost     #2     +1  

    Звание дворянина предполагает наличие чести и совести. Потому не стоит этих новоявленных человекоподобных "из грязи в князи" существ называть дворянами. А Вы, я так полагаю, жили при Петре и участвовали в наказании воров, раз так безапелляционно утверждаете о тех событиях и временах.

    ответить  
  3. Сергей57     #3     +3  

    Оккупационная власть по другому не умеет, а Собянину Ликсутова посоветовал наш солнцеликий, вон куда кони идут, так что бояться им нечего.

    ответить  
  4. Галим Кулов     #4     +2  

    Ещё раз повторяю, что не слова, не бумажные и не звуковые изречения, несут информацию о том или ином человеке, и даже не действия определяют его сущность, а результат его деяний. Да и откуда у дворянина наличие чести и совести, если он возвеличил себя над остальными людьми?

    ответить  
  5. Галим Кулов     #5     +2  

    http://www.protown.ru/information/hide/7114.html Самый натуральный дворянин, Николай 2, дважды подписал капитуляцию Японии! Белогвардейское дворянство верно служило Гитлеру, Муссолини, японскому императору и прочим русофобам. Дворянство в Древней Руси и создавалась, как и везде, из жуликов и воров, которое расколов её, крестив огнём и реками пролитой крови, создали феодальную Киевскую Русь. Но феодалы не остановились на этом. Они продолжили разлагать, раздроблять и своими же действиями привели её в подчинение Золотой орде. И дань с русичей во времена Золотой орды собирали тоже князья-дворяне. Сейчас кремлёвские холуи ведут себя точно так же. Они так же награждают друг друга дворянскими титулами и ведут себя точно так же, как цари, помещики, бояре и прочие "благородные" рыцари. Чванство, лень, жадность, алчность и воровство изначально воспитывалось в дворянах под всякими благопристойными ширмами о их якобы благородстве. В общих чертах, дворянство - самые обыкновенные жулики и воры.

    ответить  
  6. First Provost     #6     0  

    Предатели встречаются в каждом сообществе и были во все времена. Это свойство человеческой сущности. Но всё дело в процентном соотношении. Если, как Вы утверждаете, в Древней Руси были дворяне (от слова двор короля), что очень сомнительно, так как именно в Древней Руси не было дворянства - бояре, воинство, купечество, крестьянство, ремесленники. Дворянство ввел Петр Первый (Табель о рангах). Он же ввёл крепостное право. До него на Руси не было рабов и даже царей (воевод) выбирал народный сход (Бориску не царство!, помните). Так вот, Гитлеру служили единицы (дворян), да и то в основном из-за ненависти к большевикам, самый яркий пример - генерал Власов, Но он не был дворянином. Честь имею - девиз дворянства. Бузили, пьянствовали, девок портили - да! Но не предавали.

    ответить  
  7. Галим Кулов     #7     +1  

    Рюрики пришли ещё до крещения Руси. Царизм уже тогда начал поедать живьём русичей, разделяя их на части. Именно они принесли на Русь рабство в виде христианства. Князья закончили раздробление уже киевской Руси. Извини, но царизм - это уже дворянство. И предательство - это не сущность человечества, а её раковая опухоль, порождённая высокомерием, страхом, жадностью и лицемерием всего лишь одного или нескольких индивидуумов, возомнивших себя сверхчеловеком.А сам факт служения Гитлеру царского дворянства уже никак не выкинешь из истории человечества. Ведь ему служили не только царские особы из дворянства, но и из султаната и королей. А ненависть к большевикам у дворян был лишь поводом вернуться к власти над человечеством. Многие не замечают того факта или не желают замечать, но по Европе уже марширует феодализм, а новые дворяне, в виде вечных президентов и канцлеров.

    ответить  
  8. Галим Кулов     #8     +1  

    Просто слово "дворянство" - это облагороженное, по мнению феодалов, слово и не более того. Суть у них одна и та же.

    ответить