Коваленко о праймериз и выборах мэра Москвы

  • 595     5

Опять злостно пользуюсь правами автора тауна, но думаю для многих москвичей это будет реально интересной новостью.

Выскажу своё видение происходящего относительно выборов мэра Москвы. Во-первых, я не верю, что кто-то в качестве кандидата, разве что кроме Путина, на выборах этих может победить Собянина. Будет админресурс, будет дерьмо в СМИ, будут дачные голосования, и даже если за оленевода никто из москвичей не проголосует он всё равно победит.

На тему Шуваловой - замечательный человек, я вчера интереса ради дал ссылку на праймериз своей матушке, которая всю жизнь живет за полярным кругом и она интуитивно выбрала Шувалову, из чего я делаю вывод, что у Елены Шуваловой кроме многих лет работы есть еще и харизма, но смотрите п.1, это не важно, особенно если нет денег.

По Рашкину - мне признаться горько смотреть на то, как Фёдорович, которого если уж не другом, то будучи лично знаком давно, считал товарищем, опустился до прямых обвинений Левого Фронта и меня в частности в фальсификациях за Шувалову, у которой (смотри п.2) денег нет, будучи в своих голосовалках мною многократно пойман на откровенных фальсификациях, и не на уровне домыслов, а на уровне цифр.

Кумин - говорят денежный мешок, но я с ним не знаком. Как так получилось, что Шувалова без денег перекупила у Кумина и Рашкина (у которого тоже неплохие бюджеты когда надо) Левый Фронт и Удальцова - спрашивайте Рашкина, это его теория, достойная отдельной передачи у Прокопенко. Учитывая, что предвыборная гонка в Москве похожа на попытку на своих двоих догнать Собянина который, на жопе ровно сидя, жрет пирожки в электричке, качество кандидатов я бы не рассматривал.

Зная, что в КПРФ давно демократический централизм превратился в процедуру легитимизации решений Зюганова, думаю что после заявления ГАЗа, что будет Кумин - будет Кумин, но убедительно прошу вопрос "какого хрена?" не адресовывать Левому Фронту, Удальцову или тем более технарю-программисту Коваленко, у нас как была Шувалова в лидерах так и есть и походу уже никуда не денется, если только Шевченко на первом канале за себя топить не начнет, но его туда не пустят.

Если говорить о праймериз как о внутрипартийном рейтинге, то честно говоря ни лично для меня, ни для Левого Фронта, не важно у кого во внутрипартийных разборках КПРФ больше пипися, тем более что жирную точку в этом вопросе поставил Китай на днях, выведя на боевое дежурство одноименный авианосец.

Возвращаясь к процедуре переизбрания Собянина, именуемой выборами мэра Москвы, если пойдет от КПРФ Кумин и как денежный мешок потратит кучу бабла на популяризацию левых идей, а другие, выдвинувшись от КПРФ он популяризировать не может - ну и замечательно.

Праймериз эти показали печальную картину, у КПРФ нет работающих популярных политиков, которые могут составить конкуренцию Собянину, печально но это факт. Работающие есть, относительно популярные тоже есть, работающих и популярных - нет. Про Шувалову прошу не писать в режиме "есть!", нет. Шувалова замечательный человек, лично помогла многим, и эти самые многие за неё топят, но уже в соседней квартире про неё никто не знает, она замечательный общественный деятель, но не политик достаточно уровня чтобы идти на губернаторы Москвы (странно вообще что Москва де-юре регион, а начальник её мэром зовется), и не стала им, потому что ей таковой стать не помогла, а скорее помешала та партия, которую я бы нынче политической не назвал, уж простите.

Кстати кто не в курсе - праймериз тут проходят https://www.moscow2018.org/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +4  

    Алексей, спасибо, что разъяснили свою позицию. Но я согласен с тем, что на выборах без выборов делать нечего. Потратить кучу бабла на популяризацию левых идей ... Думаю Кумин собирается потратить это бабло, чтобы ИЗОБРАЗИТЬ альтернативу Собянину, как Грудинин ИЗОБРАЖАЛ альтернативу Путину. И он наверняка собирается своё бабло отбить на чём-то обещанном ему Собяниным или АП-шечкой. Ну а подавать перечисление неких пунктов программы Зюганова, которые всё равно никто не собирается выполнять, за пропаганду ЛЕВЫХ взглядов... Они наверное "левые", только "лево-буржуазные", никак не коммунистические.

    Ну а уж если участвовать, то уже сейчас нужно иметь и договорённости со всеми категориями наблюдателей на выборах, четко знать, на кого из них можно положиться, а кто "засланный казачок", иметь чёткий план работы в день голосования при нарушениях, как работать после окончания выборов (опять же с нарушениями) и чтобы хотя бы теоретически видеть перспективу либо победить, либо дискредитировать результаты подсчёта голосов. Чётко знать, что если нарушений будет реально достаточно для пересмотра результатов, КПРФ не признает результаты не на словах (как это происходит обычно), а будет драться за отмену результатов, наказание фальсификаторов ( и не только рядовых членов УИК, но и ОРГАНИЗАТОРОВ фальсификаций, тех, кто всё это оплачивает и/или принуждает рядовых исполнителей).

    А так - очередное шоу.

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     0  

    Праймериз... Coбянин и это предусмотрел, хотя, как по мне, сам бы он до этого не додумался. Поставят урны на каждой лесной опушке, в каждом СНТ, где не то что контроль, а даже знать об их существовании никто не будет - и "привет". Здесь обсуждать конкретные фамилии глупо. Останется ориентироваться на результаты "настоящих", московских уиков.

    ответить  
  3. Станислав     #4     -1  

    В Новосибирске такая же хренотень с Травниковым. Надо признаться, что всех плотно загнали в тупик, и каждый из своей кастрюльки свои пузыри пускает, а исключая Левый фронт, отсекаем вообще все пути. Самим не разобраться, можно использовать уже имеющийся опыт Начиная с Брежнева, все стремились получить толкования от бабушки Ванги. Сейчас на ТВ снова муссируют ее пророчества, но они о бывших и настоящих. О будущем, в ближайшее время, ожидаются новые пророчества от будущей Ванги. Может, дождаться, что вещать будет, тогда и самим легче определиться, к какому берегу причаливать, к левому или правому. Она и направление деятельности всем выпишет.

    ответить  
  4. Михаил Василенко     #5     0  

    А мне интересно, кто пойдет от КПРФ в Подмосковье? Очевидный кандидат - Грудинин, но с ним власти начали борьбу точно также как боролись с Лужковым и Ходорковским - типа ты "хозяйственник", так и сиди накапливай откаты и приноси, когда скажем... А раз полез в "небожители", да ещё без разрешения и нахрапом - "тут мы тебе и бизнес прихлопнем и самого без штанов оставим"! Губернатор Воробьев заведомо не проходной. Он своей бестолковой работой заслужил презрение и статус двоечника. Его уровень - ремонт подъездов в много квартирных домах, НО!.... А вот это "НО" и будет главной интригой - или "как всегда" у нас будут "выборы", или все таки позволят людям выбрать?

    ответить