Уличённую во вбросе бюллетеней главу УИК в Уфе оштрафовали на 500 руб.

Суд признал Лилию Арсланову виновной по статье «Нарушение порядка составления итогового протокола» и назначил ей минимальный штраф.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила заявившая в суд уфимская журналистка Дарья Кучеренко. Она отметила, что заседание длилось около пяти минут. При этом сама Арсланова в суд не явилась.

«Было заседание, на которой председатель участковой избирательной комиссии призналась, что она, нарушив закон, не учла испорченный бюллетень. Я испортила бюллетень на участке в Уфе. Однако впоследствии, посмотрев видеозаписи, предоставленные движением «Голос», я убедилась, что бюллетеней испорченных было больше, чем один, я несколько раз пересматривала видео. Однако Следственный комитет отказал в проверке по этим фактам, а сегодня мировой суд Уфы оштрафовал председателя комиссии на 500 рублей».

Кучеренко добавила, что судья посчитал смягчающим обстоятельством признание вины председателем УИК, которая «устала в конце напряжённого рабочего дня» и поэтому допустила ошибку, не учтя один испорченный бюллетень.

На выборах президента России 18 марта журналистка из Уфы испортила бюллетень. Однако позже в итоговых протоколах документ учли как действующий. Девушка обратилась в надзорные инстанции, однако ход этому делу был дан только после того, как жалобы были переданы лично главе ЦИКа Элле Памфиловой в эфире радиостанции «Говорит Москва». После этого в Башкортостан был направлен член Центризбиркома России Евгений Шевченко. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     +12  

    Не казак, а ряженый. Казаки работают, землю пашут, Родине служат, им нагайкой махать некогда. Это суки ряженые, у власти на подсосе, за пайку и объедки с барского стола, стараются. Не казаки они, а твари и клоуны позорные.

    ответить  
  2. Владимир     #5     +2  

    500 рублей конечно штраф смешной. Но здесь главное создать прецедент, и он создан.

    ответить  
  3. Галим Кулов     #6     +6  

    На самом деле она получила вознаграждение за взброс. В среднем председатели УИК на "выборах" 18 марта 2018 года получили скорее всего около 30000 рублей наличными в конвертах. Значит, каждый председатель получил вознаграждение из рук бандитов приблизительно 29500 рублей!

    ответить  
  4. Михалычъ     #7     +2  

    Ну, 500 рублей это понятно - за переход проселочной дороги в неположенном месте. А что на самом деле говорит наш УГОЛОВНЫЙ кодекс в этом случае? Сколько лет ей полагается по закону?

    ответить  
  5. Анатолий Кащеев     #8     +4  

    По закону за фальсификацию итогов выборов членами избирательной комиссии предусмотрено лишение свободы сроком до 4 лет.Не помню такого наказания за 20 лет работы на выборах,были только единичные случаи доведения жалоб до суда значительно позже объявления результатов выборов,и таких же минимальных штрафов.

    ответить  
  6. First Provost     #11     +2  

    Надо понять, что эти существа узурпировали власть в стране. И только так к ним относиться.

    ответить