На пенсионера могут возбудить уг. дело за вырубку сухостойных деревьев

В дежурную часть полиции Майнского района поступило сообщение от администрации одного из лесничеств Ульяновской области о незаконной вырубке сухостойных деревьев. Было установлено, что в двух кварталах лесного хозяйства неизвестные лица вырубили сухостойные дубы на общую сумму 7 000 рублей.
В качестве подозреваемого задержали неработающего 63–летнего жителя рабочего поселка Вешкайма. Мужчина в содеянном сознался и пояснил, что спиленные деревья использовал для личных нужд.

«В настоящее время органами дознания МО МВД России «Майнский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража)», — сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +1  

    Тянуть это дело надо. С 2019 года валежник и сухостой можно будет собирать. По общему правилу, если это будет ненаказуемо, то ненаказуемы и действия до отмены наказания за данное деяние.

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Лесничество спрашивают сверху о проделанной работе. Если реальных дел нет, начинают высасывать из пальца. Кто- то откупается, а упертым устраивают показательную порку. Наглядный пример Ростехнадзор Питера.

    ответить