Законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста внесен в ГД

Законопроект о введении моратория на повышение пенсионного возраста депутаты фракции КПРФ вносят в Госдуму. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом сообщил депутат Госдумы Олег Смолин (КПРФ).

«Мы вносим законопроект о моратории повышения пенсионного возраста до 2030 года, тогда, как мы надеемся, будет достигнута цель, и продолжительность жизни составит 80 лет», — сообщил Смолин.

Он уверен, что «повышение затормозит технический прогресс».

 

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности выйти в Госдуму с законодательной инициативой о повышении пенсионного возраста.

Лишь 6% опрошенных жителей России выступают за повышение пенсионного возраста в качестве инструмента по повышению валового внутреннего продукта (ВВП) страны, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами кадрового агентства HeadHunter. 35% считают, что существующая планка пенсионного возраста должна быть снижена. Чуть более половины респондентов (53%) полагают, что сегодняшний возраст выхода на пенсию в России — оптимальный.

 

Напомним, нынешние значения пенсионного возраста для граждан РФ составляют 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно.

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. отто     #1     +8  

    путинская ОПГ забила на этот Мораторий,как и на людей в целом...

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    Судя по тому, что государство, говоря о продолжительности жизни в России, озвучивает лишь общую для мужчин и женщин цифру - "типа 70 лет", то можно уверенно утверждать, что, как была у мужчин продолжительность жизни 60 лет, а у женщин - 72, то на этом уровне все это и осталось.

    Тем более уже какой год кризис на дворе. Уже какой год миллионы нищих. Уже какой год идет намеренный развал здравоохранения. Да и разве государство не преуспело в еще одном явном вредительстве, позволив "пищевикам" класть в еду всякое дерьмо?

    С чего бы это вдруг продолжительность жизни должна расти?

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #3     +8  

    Конечно, если те граждане России, которых это касается в первую очередь, будут держать фигу в кармане и молчать.

    ответить  
  4. Александр Ковалевский     #4     +2  

    Путину некуда деваться. Деьги где-то надо брать. Крупный капитал положил наи него большой "фиг" и решает только свои задачи обогащения и вывода зарубеж народных законных, где им, деньгам, спокойнее.Буржуины это делают, не смотря на санкции. Там все равно спокойнее. Окружение Путина видимо посчиталдо, что для удержания власти в условиях финансового голода надежней будет выживать за счет обдирания народной шкуры, чем полный развал финансовой ситемы и революция. Но хрен редьки даже для преступной свиты недееспособного "короля" слаще не будет. Чем дальше криминальтно-финансов-чиновничье-аморальная шайка оттягивает свой конец, чем печальнее он будет для них. Ума у этой банды, как и самого "царя-гороха", не хватает, что бы понять простые истины. От этих недоумков ждать нечего, хотя и не ждали.

    ответить  
  5. VG     #5     0  

    О народе и стране кроме КПРФ больше и некому заботится. Все остальные - "патриоты" - или явные паразиты или враги..

    ответить  
  6. Владимир Соколов     #6     +1  

    Обычно законы пишутся для кого-то. Для народа, правительства, бизнесменов. Этот закон- для депутатов Думы. То есть для самих себя. Этим законам мы (депутаты Думы) запрещаем себе (депутатам Думы) выпускать закон, повышающий пенсионный возраст. Оригинальненько, однако.

    ответить  
  7. Михаил Василенко     #7     0  

    Руками и ногами готов поддержать мораторий! Беда в том, что в 2016 году единороссы проломились в Думу и теперь там правят бал, при этом чихая на всех других представителей! Что захотят - то и сделают, единственный способ - уходить в подполье - закрывать (официально) свои предприятия и работать на прямую с заказчиком без использования расчетных счетов в банках. Оборот конечно упадет, зато 45% налога с зарплаты пойдет в экономию, но говоря про прочие НДСы!

    ответить