Учить антикоррупции начнут с детсадов

В Ульяновской области планируют ввести антикорупционное воспитание подрастающего поколения, начиная с детсадов.

 
 
 

 

Общественная палата региона предлагает ульяновцам включаться в обсуждение проекта концепции антикоррупционного воспитания обучающихся до 2025 года. Проект был разработан во время проведения антикоррупционной недели в сфере образования региона. Познакомиться с ним можно на сайте палаты.

Мнения о проекте принимаются по электронной почте palatasprav73@mail.ru до 20 мая. 21 мая концепцию представят в Ульяновске на областном заседании, посвященном борьбе со взятками в детсадах, школах, ссузах и вузах.

Авторы проекта документа в том числе предлагают вести антикоррупционное воспитание с детсадов. Как говорится в нем, у дошкольников должно формироваться антикоррупционное мировоззрение. Для этого планируется анализировать, как родители занимаются антикоррупционным воспитанием в семье, учить детей таким понятиям, как «честность», «порядочность», «правдивость», «справедливость», «ответственность», «долг», «правила» и давать представление о противоположных им понятиях – «ложь», «коррупция», «проступок», «преступление»; преподавать им правила поведения в социуме.

В начальной школе антикоррупционное воспитание должно основываться на национальной стратегии противодействия коррупции России. В средней школе ученикам нужно получить представление о гражданско-правовой системе России, у них должно сформироваться чувство уважения к закону. В старшей школе теоретические знания школьника должны стать основой его гражданской позиции. При получении профессионального образования молодым ульяновцам, говорится в документе, нужно получить опыт продуктивного решения своих проблем в отношениях с властью. Кроме того, они должны проходить внеучебные антикоррупционные занятия, а также говорить об антикоррупции во время изучения других предметов. В том числе предлагается организовывать практикумы по решению различных проблем без взяток.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +2  

    Ужас до чего опускаются Иванушки - Марьюшки дураки, директорши детсадов, начальники управлений образования.

    И бесполезно, что-то им втолковывать, объяснять не способны эти существа к мышлению, я уж не говорю о человеческом, разумном мышлении.

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #2     +1  

    Псевдопатриотизм, псевдоборьба с коррупцией. Всё фальшивое. Всё пустой звон.

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     0  

    ~ На антикоррупционных уроках детей можно научить только взяточничеству. шарашкина контора таким обрахом делает вид глобального подхода к решению антикоррупционноц задачи. Проблема по вновь "заговаривается". А на самом деле Путин с упортством упрямого бездаря занимается бездеятельностью. Его принцип "все решится само собой, если пролему заговорить", живет, укрепляется и все глубжее пускает корни. А ума взять все в свои руки и выкинуть страну из ТУПИка у ТУПИна быть не может в принципе. Он еще просто трус.

    ~ Долго будет жить о нем память в народе, как живет память о Кощее Бессметном и вампире Дракуле. А он ТУПо и самонадеянно расчитывает, пока находится у власти, даже эту проблему своего заклятия заговорить и пережить.

    ответить