Эксперт объяснил, почему непристегнутый Путин не нарушил ПДД

  • 619     28
  • источник: www.mk.ru

Ну, пусть ГИБДД оштрафует, пусть попробуют

Президент РФ Владимир Путин не нарушил правила дорожного движения, проехав непристегнутым за рулем КамАЗа по Крымскому мосту, заявил наставник водителей ФСО Алексей Колонтай. Эксперт заверил, что ситуация была совершенно безопасна .

 

Как известно, 15 мая состоялось открытие автомобильной части моста через Керченский пролив, который соединил полуостров Крым с материковой частью России. Первым по нему проехал Владимир Путин. Он сел за руль оранжевого КамАЗа и возглавил колонну техники, с помощью которой возводили конструкцию.

Процесс обкатки моста транслировали государственные СМИ, при этом одна из камер была установлена в кабине путинского КамАЗа . Внимательные зрители обратили внимание, что глава государства не пристегнулся ремнем безопасности. Данное нарушение, согласно ПДД, карается штрафом в размере тысячи рублей.

Специально для Газеты.ру ситуацию прокомментировал руководитель Центра контраварийной подготовки МастерКласс Алексей Колонтай, который готовит водителей для ФСО.

Эксперт лично присутствовал на церемонии открытия Крымского моста. По его мнению, наказывать президента не за что, поскольку путепровод был перекрыт для остального транспорта, а скорость движения колонны не превышала 50 км/час.

Вспомните, как у нас снимают кино — разве все герои там пристегиваются? — отметил Колонтай. В целом этот вопрос не к Владимиру Владимировичу, подчеркнул эксперт, поскольку организацией проезда занимается ФСО. Что тут сказать, ну, пусть ГИБДД оштрафует, пусть попробуют , заключил он.

Напомним, что пользователей соцсетей также взволновал вопрос, насколько законно президент управлял грузовиком. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что у Путина есть водительские права категории С, позволяющие рулить КамАЗом . Спикер Кремля добавил, что президент открыл эту категорию уже давно, примерно двадцать лет назад.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +3  

    А путин права купил или сдал на права , как человек , гм.. , дал взятку значит . И что путин возил на грузовике ? агентов кгб или антиквариат для начальства ? Кто научил путина воровать или у путина с рождения эти способности ? Хоть бы пискун прояснил .

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +1  

    Ни разу не видел, чтобы водилы КАМАЗов или других большегрузов пристёгивались. Особенно те, кто водит самосвалы или другую дорожную технику.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +1  

    Чего они КамАЗы туда сюда гоняют. Стратегические мосты должны выдерживать массовое перемещение бронетехники, а не груженых КамАЗов.

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +8  

    Шут гороховый он, а не царь. Не царское это дело - баранку крутить. Как был шибздиком в молодости, так им и остался.

    ответить  
  5. VG     #7     0  

    1) Так в любом криминальном фильме бандота никогда не пристегивается, так как они плюют на законы (написанные для всех людей, а не криминалу).

    2) Ни один президент в мире не катается на машинках-лошадках, не собирает амфоры и т.д. и т.п., так как они президенты и у них есть чем заняться на уровне страны.

    Соответственно, почему наш великий и всеми любимый должен вести себя иначе - как будто он президент страны!

    ответить  
  6. Михалычъ     #10     +4  

    А права то "С" у него есть? Или фсо сейчас наскоро нарисует или уже нарисовало? Как и летное удостоверение на МИГ и стерхов, дайверское удостоверение. И какая разница открыт мост или не открыт? А если это лесная дорога? Сел за руль без прав или пьяным - ты преступник.

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #13     +3  

    Вот-вот, у нас куда-то денежки грузовиками САМИ утекают... И у чинуш - скатерти самобранки, неизвестно откуда, из воздуха икра с коньяком на этой скатерти, и дворцы с яхтами САМИ материализуются))) Всё само. Невиноватая я, он сам... А мы все как были в дураках, так и остаёмся.

    ответить  
  8. ВД     #14     +3  

    Недавно назначенный врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников оплатил штраф за непристегнутый ремень. Ранее новосибирцы обратили внимание, что Травников не пристегнулся ремнем безопасности в автомобиле во время интервью для канала «Россия 1».

    ответить  
  9. Slavun     #17     +1  

    Оказывается дороги обкатывать нужно. Видимо те дороги которые не обкатали все на ямах:))) Так же я понял что если дорога перекрыта и скорость не более 50 км/ч то пристегиваться не нужно. Нужно это в ПДД внести.

    ответить  
  10. Михалычъ     #18     +1  

    Не страдаю манией величия, но рабы разные бывают. Спартак вот тоже рабом был))

    ответить  
  11. Михалычъ     #19     0  

    А что делать с ним пока НЕ внесли? Хотя... вроде как судьям и судебным приставам уже можно. Может он приравнен?

    ответить  
  12. Михалычъ     #20     +4  

    А вот Немцу, Французу или, скажем, Латышу не наплевать. Поэтому в этих странах он давно бы на маршрутке ездил. Или сидел.

    ответить  
  13. Slavun     #21     +2  

    А пока не внесли в ПДД нужно его оштрафовать. Видео то есть. Этого достаточно.

    ответить  
  14. Владимир Гуляев     #23     +3  

    А как же его заявление, что закон один для всех? В одном вагоне в разные стороны-не бывает (нигде, кроме России).

    ответить  
  15. ruprext     #24     +1  

    Ну правильно. 20 лет тому назад надо было наркоту грузовиками возить, вот и пришлось на права подсуетиться, а то бы неподкупное ГАИ вломило штраф за то, что наркоту не с теми правами возит.

    ответить  
  16. Владимир     #25     +1  

    А ведь там были и другие нарушения кроме ремня. Это езда с невключёнными фарами, и неправильное расположение автомобиля на проезжей части.

    ответить  
  17. николай вершинин     #26     +1  

    водительское удостоверение категории С даёт право управления авто не превышающим грузоподъёмность 3,5 тонны. КаМАЗ превышает! кроме того имеет ли путин полис ОСАГО на этот КаМАЗ? Таким образом гарант показал всем что он плевать хотел на все законы и нормы - они писаны не для него. А ведь клялся на Конституции! Клятвопреступник!

    ответить  
  18. Владимир     #27     0  

    Николай, чуток не так. До 3,5 т. грузовики и легковые, это категория В. А грузовики от 3,5 т. категория С. Но для её получения надо пройти обучение специально, и я ооочень сомневаюсь в словах Пескова о её наличии.

    ответить  
  19. Зотов Юрий     #28     0  

    Он давно уже отвязался, не пристёгнут и опух. Если бы только нарушение пунктов ПДД, да хрен бы с ним. И вообще, глупо обсуждать убийцу лишь за переход дороги в неположенном месте. Путин нарушает законы страны, международные договоры. А это уже другая ответственность.

    ответить