Из села Пугачево эвакуируют 2000 человек из-за взрывов боеприпасов

На территории бывшего военного арсенала в поселке Пугачево в Удмуртии происходят взрывы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС. Представитель Центрального регионального центра МЧС в беседе с «РИА Новости» уточнил, что из поселка эвакуируют 2000 человек.

«Из Пугачево в Малую Пургу эвакуируют порядка 2000 человек, детонация продолжается», — рассказал собеседник «РИА Новости». На участке федеральной автодороги М7 «Волга» от Малой Пурги до Ижевска перекрыто движение машин.

Представитель пресс-службы регионального управления МЧС уточнил в беседе с ТАСС, что на территории бывшего военного арсенала горит трава и происходят единичные подрывы. «Физику их объяснить не могу», - сказал он. Собеседник агентства добавил, что это закрытая нежилая территория.

Глава Пугачевского муниципального образования Эдуард Султанов пояснил агентству, что снаряды начали детонировать из-за возгорания травы рядом. «Произошло возгорание травы на технической территории бывшей воинской части, как было в мае 2015 г., три года назад, и пошла одиночная и групповая детонация боеприпасов, которые еще не собрали», - объяснил он.

Здесь же, на 102 артиллерийском арсенале в Удмуртии, в 2011 г. произошел пожар, который сопровождался взрывами снарядов. Тогда погиб один военнослужащий, пострадали 100 человек, более 28 000 жителей были эвакуированы из прилегающих поселков. Власти назвали причиной трагедии несоблюдение требований пожарной безопасности при работах с боеприпасами.

Спустя четыре года, в мае 2015 г., в двух километрах от поселка загорелась трава. В результате сдетонировали снаряды, оставшиеся после взрыва на арсенале. Площадь пожара составила более 2 га.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +3  

    Опять небось спёрли чего-нибудь. Просто так такие объекты не горят. А вообще теперь в этом нашем псевдогосударстве возможно всё. Медведи в окружении ФСО гуляют по Владивостоку, население которого временно свалило из города дабы не мешать сей прогулка и не стать охотничьим трофеем. Росмолодёжь забилась под мышку царя в надежде подхватить выпадающий из дряхлой пасти сыр и сытно прокормиться. Бензин дорожает, доходы падают, жрать становится нечего кроме импортного синтетического дерьма. Всё хорошо. Мы прорываем очередной этап деградационного разложения. Вперёд к победе суперпутинизма! Ура!!! Да поможет нам культ личности и светлый образ его!

    ответить