Комитет Европарламента одобрил соглашение о партнерстве с Арменией

Соглашение открывает возможность более глубокого сотрудничества в нескольких направлениях.

Комитет Европарламента по вопросам иностранных дел дал зеленый свет ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европарламента.

Как отмечается, соглашение открывает возможность более глубокого сотрудничества в ряде секторов.

Депутаты комитета поддержали соглашение 55 голосами. Против проголосовали двое, семь - воздержались.

Армения в 2013 году завершила переговоры с Евросоюзом о Соглашении об ассоциации, включая зону свободной торговли, но в том же году под давлением России радикально изменила курс и отказалась подписывать это соглашение, вступив в Таможенный союз под руководством России, который ныне переформатировался в Евразийский экономический союз.

В 2015 году Армения начала новые переговоры о другом соглашении о политических отношениях с Евросоюзом, меньшего объема и без экономической части.

Армения подписала соглашение о партнерстве с Европейским Союзом в рамках саммита «Восточного партнерства» в ноябре прошлого года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    А теперь поразмыслите - что главное для армян ?! Сотрудничество с цивилизованным развитым миром или убогое "партнёрство" с нашей рашей ? Доить , конечно , армяне рашу будут , раша ради своих амбиций пойдёт на всё , даже себе в убыток . В любом случае , в выигрыше снова не мы , а нам и не привыкать , иного не ждать . Аз есмь , паки-паки , убогий сырьевой придаток , а ты не воруй , пахан сортирный .

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +1  

    Упс! Вот тебе и "братство народов", о котором уже начали трендеть наши СМИ. Гляди ещё Армения и к санкциям присоединится. Почему нет?

    ответить