Глава РСПП Шохин попросил смягчить меру пресечения братьям Магомедовым

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин попросил Генпрокуратуру и МВД смягчить меру пресечения совладельцам группы «Сумма» братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, находящимся под арестом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письма Шохина главам соответствующих ведомств.

В своих обращениях глава РСПП просит проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела против братьев Магомедовых, которых обвиняют в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Шохин опасается, что это сомнительное дело может стать угрожающим прецедентом для российского бизнеса.

По мнению Шохина, размытые формулировки ст. 210 позволяют любую коммерческую организацию рассматривать как «преступное сообщество» и тем самым дополнительно обвинять ее руководителей помимо экономических преступлений в особо тяжких.

31 марта суд арестовал совладельцев группы «Сумма», братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых на два месяца. Вместе с ними по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества был отправлен в СИЗО экс-глава «Интэкса», входящего в «Сумму», Артур Максидов. Все трое отказались признать свою вину.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +7  

    шохин сказал - "Мы вмести мошенничали и воровали , а наказали только братьев Магомедовых , отпустите их !" О том , что надо бы сесть рядом с братьями и ему , шохин стыдливо умолчал , видимо от скромности .

    ответить