Росмолодежь получила приоритетный статус

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) перевели в подчинение правительству из-за того, что молодежная политика будет одним из приоритетов для первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в федеральных структурах. Ранее Росмолодежь подчинялась Минобрнауки.

По словам источника «Ведомостей», у Кириенко хорошие отношения с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и ему будет легче контактировать с ним, чем с профильным министрам, и при такой схеме «будет меньше согласований».

Переназначение федерального агентства или службы напрямую правительству — это сильный шаг, который делают, когда хотят подчеркнуть важность направления, объяснил источник в аппарате правительства. Тема молодежи была одной из наиболее важной в предвыборной кампании Путина, напоминают «Ведомости».

Председатель думского комитета по делам молодежи Михаил Дягтерев не исключил, что на решение по Росмолодежи могло повлиять участие молодых людей в акциях оппозиционера Алексея Навального. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такой связи нет. Повышение статуса Росмолодежи он объяснил тем, что «молодежь — это будущие кадры, которые будут обеспечивать темпы развития» России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    А этот "приёритетный статус" это , если перевести на русский язык - сколько бабла ? И кто в доле из молодёжи ?

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +3  

    Откуда!? Чем он становится старше, тем меньше мозгов у него в голове остаётся. Сытая жизнь приводит к атрофии клеток головного мозга. Что не используется, то атрофируется!

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +1  

    Какой то дятел не понял меня - а понимает ли царь , как нелепо выглядит вместе с молодёжью чудовище , ворующее у этой же молодёжи будущее , Родину , веру в человека , в справедливость . Надоело разжёвывать , не с даунами , надеюсь , разговариваю .

    ответить