Напавших с нагайками на протестующих в Москве выпороли нагайками

Людей в казачьей форме, которые напали с нагайками на протестующих 5 мая на Пушкинской площади в Москве, самих отстегали нагайками. Об этом рассказал казачий блогер Василий Ящиков, сообщает Business FM.

По словам Ящикова, казаки на специальном сходе проанализировали ситуацию.


 

 

«Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — пояснил блогер.

При этом он подчеркнул, что в следующий раз при столкновении с оппонентами казаки не будут терпеть оскорбления и реагировать иначе.

14 мая Тверской суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей мужчину, который пришел на несанкционированную акцию 5 мая в казачьей форме и бил людей нагайкой. При этом штраф был назначен за нецензурную брань, а не нанесенные удары.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +3  

    Представляю как они сами себя "пороли". Этот латекс, маски и стоны "уйди противный"... Потом поменялись.

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     +2  

    Всю казачью самодеятельность надо запретить в центральных районах России. Можно оставить только в традиционных регионах при строгом соблюдении закона и под ответственность местных избранных властей.

    ответить  
  3. Валентина Присяжная     #3     +1  

    Правильно сделали ,что отколотили этих ряженые и чтобы они знали как это больно и что нельзя применять орудие пыток в 21 веке

    ответить