ВЦИОМ: больше половины россиян испытали гордость при просмотре инаугурации Путина

Чувство гордости за страну при просмотре церемонии инаугурации президента России Владимира Путина в 2018 году испытывали 53% россиян. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ. В 2008 и 2012 годах эта доля составляла 35% и 34% соответственно.

31% опрошенных испытали надежду, 17% — радость,13% — интерес и 11% — восхищение. Только 3% были разочарованы увиденным, 2% заскучали и 1% почувствовали раздражение и возмущение.

«Церемония вступления в должность избранного президента страны, как и в 2008, 2012 годах, привлекла внимание большинства россиян (57% в 2018 году): 21% граждан следили за прямой трансляцией, 36% — увидели основные моменты в выпусках новостей и интернет-публикациях»,— говорится в материалах опроса.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 8 и 12 мая 2018 года. В нем приняли участие 2 тыс. респондентов старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью, статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +7  

    Видимо другая половина подтянется к первой после следующей инаугурации кремлёвской урки . Таким образом ёбнутся все !!! Есть ещё над чем кремлёвским браткам работать .

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +8  

    Почему не указали - сколько процентов россиян тошнило при просмотре процедуры инаугурации "нового президента"? Или мы уже не россияне?

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #7     +6  

    Ранее писали,что инаугурацию смотрели только 5 млн человек,что составляет 3,94% от всех жителей РФ.Так и откуда гордость?

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #8     +4  

    Думаю, что не половина, а все 146%. Я испытываю гордость, что меня там не было и даже не смотрела это цирковое представление. Побывать там - окунуться в дерьмо.

    ответить  
  5. Юлия Стенина     #9     +4  

    Да уж, какое же еще можно испытывать чувство, кроме гордости, глядя на карлу, суетливо семенящую по огромному залу, чтобы в очередной раз возложить свою заскорузлую ручонку на оплеванную Конституцию!

    ответить