ИЗРАИЛЬСКАЯ ПОЛИТИКА АПАРТЕИДА

  • 180     4

ИХРАИЛЬСКАЯ ПОЛИТИКА АПАРТЕИДА

Сектор Газа песчаная полоса на берегу Средиземного моря, выделенная ООН для создания арабского государства Палестины.

Сегодня свыше 40% израильской армии сосредоточено возле границ сектора Газа.

Число погибших в результате столкновений в Газе возросло до 61, раненых — более трех тысяч. "Кровавый понедельник" уже назвали реальным результатом политики США. Накануне Штаты официально перенесли свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Одновременно с церемонией открытия ведомства на границе вспыхнули беспорядки. США обвинили в смерти палестинцев самих палестинцев.

Десятки тысяч жителей Стамбула поднимают над головой транспаранты, скандируют лозунги и сжигают американские флаги. Они требуют от Вашингтона отменить решение о переносе посольства в Иерусалим, прекратить вмешиваться в дела других государств и, наконец, оставить в покое Ближний Восток.
Самые массовые антиамериканские шествия — в Греции. Горожане хлынули на улицы Афин. Они обвиняют Соединенные Штаты в разжигании конфликтов и называют переезд дипведомства из Тель-Авива в Иерусалим провокацией.
В США толпа демонстрантов окружила Белый дом. В их руках макеты оконных рам и дверей из картона как символ так называемого посольства свободы. По словам активистов, США заигрались и как будто забыли, что на кону жизни ни в чем не повинных людей.

Уличные бои начались параллельно с торжественной церемонией открытия посольства. Границу между Израилем и Палестиной заволокло дымом, манифестанты жгли покрышки, сносили заграждения, бросали в кордоны бутылки с горючей смесью. Израильские военные встречали демонстрантов огнестрельным оружием.

Конфликт в регионе под личный контроль взяли в ООН. Но в Вашингтоне не принято считаться с авторитетом крупнейшей международной организации. Американцы заблокировали резолюцию о расследовании событий в Газе до того, как ее вынесли на обсуждение. Одна за другой западные страны отзывают послов из Израиля и США.

Уже через несколько часов на границе сектора Газа ожидается новая волна маршей протеста. На этот раз не исключена многомиллионная акция. Тель-Авив заранее перевел все силовые структуры в режим повышенной готовности. На разгон демонстрантов отправили военных, полицию и спецслужбы.

Израиль не выполняет резолюцию ООН и не пускает домой миллионы палестинских беженцев.
Свыше 1,8 млн палестинцев живут на территории 363 кв. км за колючей проволокой минус полоса отчуждения шириной в километр. Израиль до сих пор не освободил палестинские земли. Более 38 лет Израиль оккупировал чужую территорию, проводя политику апартеида.

С 1967 года по 2005 год сектор находился под контролем Израиля.

В 2000 году Израиль разбомбил строящийся порт в ответ на убийство всего двух израильских солдат в Рамалле.

В декабре 2001 года израильские фашисты под надуманным предлогом бомбардировали и привели в негодность взлетную полосу аэропорта в Газе.

В августе 2005 года, в ходе реализации Плана одностороннего размежевания , Израиль якобы ликвидировал свои поселения в Газе, 8500 чел., и вывел войска. Однако почти сразу ввёл блокаду сектора Газа, периодически отключая подачу электроэнергии, прекращая снабжение энергоносителями и т.д., что привело к тяжелой гуманитарной катастрофе.

В настоящее время Израиль пропускает в Газу лишь лекарства, продовольствие, моющие средства и топливо для электростанций в ограниченном количестве, причем бензин для частных машин не поставляется. Среди товаров, запрещенных к поставке в Газу — строительные материалы (включая цемент), холодильники, стиральные машины, запчасти для автомобилей, ткани, нитки, иголки, лампочки, спички, книги, музыкальные инструменты, мелки, одежда, обувь, матрасы, простыни, одеяла, ножи и ножницы, посуда и очки. Запрещается так же ввозить некоторые виды продуктов — например чай, кофе или шоколад.

Запрет на ввоз строительных материалов особенно тяжёл для жителей сектора, поскольку тысячи частных домов и общественных зданий были разрушены в 2009 году израильской армией в ходе операции Литой Свинец и десятки тысяч людей остались без крыши над головой.

В ходе операции Облачный столп , проведенной Израилем с 14 по 21.11.2012 в секторе Газа погибли 100 человек, ранены 850. С израильской стороны 6 человек погибли, 239 были ранены.

Наряду с этим на Западном берегу реки Иордан Израиль проводит политику "ползучей аннексии", то есть создания явочным порядком израильских поселений на территории, определенной решением ООН для палестинского государства. В декабре 2007 г. в этих поселениях проживали 271400 чел.

Блокада Сектора Газа - уже более 900 дней, это тоже самое, что и оккупация.

Уничтожение палестинцев израильскими фашистами происходит с момента начала оккупации. Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Израиль в использовании запрещенных боеприпасов, начиненных белым фосфором, в ходе операции в секторе Газа. Об этом сообщило агентство Рейтер. По данным правозащитников, они заметили 9-го и 10-го января несколько взрывов в воздухе боеприпасов с белым фосфором, которые были выпущены наземной артиллерией. Сообщается также, что взрывы произошли рядом с Газой и лагерем беженцев в городе Джабалия. Правозащитники заявляют, что белый фосфор обладает побочным воспламеняющим эффектом, который может нанести серьезные ожоги людям, а также поджечь сооружения, поля и другие гражданские объекты. Угроза нанесения ущерба мирным жителям усугубляется высокой плотностью населения в Газе ", - говорится в заявлении Human Rights Watch.

Вот как один из израильских фашистов оправдывает свой фашизм: … в защиту прав все...., честное слово. Кого защищаешь то?? Хоть на миг представьте: выдают по одной атомной бомбе палестинцам и израильтянам. Что с ними будут делать эти народы? И кто из них без башни? Кто должен быть в резервации?

Видимо, холокост научил израильтян действовать по-гитлеровски. Когда в концлагере заключенные, доведенные до отчаяния, бросались на колючую проволоку, эсэсовская охрана открывала по ним огонь. Когда мирные жители не повиновались гитлеровцам, нацисты открывали по ним огонь и убивали детей, стариков, женщин.

Собирал и редактировал Борис Ихлов, российское политобъединение Рабочий , 16.5.2018

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    жиды должны исчезнуть с планеты Земля , чтобы человечество могло жить , развиваться и быть свободными людьми .

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #4     0  

    Кстати несчастные Палестинские Беженцы плодятся очень исправно. За полвека их численность выросла в 4 раза, если не ошибаюсь. А вот счастливые, озабоченные проблемами Палестинцев Россияне, почему-то вымерают.

    ответить