Кудрин высказался против полного выхода из ценных бумаг США

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме высказался против полного выхода России из ценных бумаг США, заявил по итогам встречи первый зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Фракция ЕР на заседании во вторник приняла решение выдвинуть экс-министра финансов РФ Кудрина в качестве кандидата на пост председателя Счетной палаты. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев предложил пост вице-премьера по социальной политике нынешней главе Счетной палаты Татьяне Голиковой, в результате чего место руководителя ведомства становится вакантным.

Как рассказал Гутенев, в ходе встречи Кудрину задали вопрос о целесообразности размещения российских средств в ценных бумагах США, учитывая изменившуюся политическую и экономическую конъюнктуру.

«В мягкой форме он (Кудрин. — Прим. ред.) дал понять, что считает размещение золотовалютных резервов и накоплений государства в американских ценных бумагах вполне приемлемым и необходимым… Он говорил, что, конечно же, надо учитывать и политические риски при принятии решений, но на данный момент он альтернатив не видит», — рассказал РИА Новости Гутенев.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в мае в Госдуме, заявил, что российскую экономику необходимо отвязать от доллара, монополия которого ненадежна и опасна для многих стран мира, и что Россия будет продолжать диверсифицировать структуру своих международных резервов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #1     +4  

    Этого Кудрина надо гнать поганой метлой не только из правительства, но и из страны. Хлебнем мы с ним лиха.

    ответить  
  2. Ольга     #2     +1  

    А чего все хотели? Чтобы Кудрин принял теорию социалистического государства? т.е. на государственные средства опять строились заводы и развивалась промышленность? ему это зачем? когда 100 пудов семья за бугром и внуки ходят в школу Англии.

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     0  

    Единственно трезвый человек. Остальных к управлению таксопарком и то нельзя подпускать. Вся их "экономика" меньше бюджета одного Лос-Анжелеса, а всё туда же щёки надувать.

    ответить  
  4. Михалычъ     #6     0  

    Если признать этот бред за должное (навроде недавнего смешного "разоблачения" Грудинина), то чьи тогда агенты пyтин и остальные товарищи?

    ответить  
  5. Вячеслав     #9     0  

    А вы, друзья, не торопитесь с оценками, а сначала подумайте. Куда реально девать все наши нефтедоллары? Оставить в России? Распилят моментом. Народу не дадут - поднимется инфляция и все сгорит. Заводы построить государственные? Ну да! И поручить строить Ротенбергам, а управлять Сердюкову и тому же Чубайсу? Есть другие кандидаты? У вас может и есть, а у Путина с Медведевым нет.

    ответить