Путин призвал подготовить С-500 к серийному выпуску

Президент РФ также призвал модернизировать комплексы «Панцирь».

Разработку зенитной ракетной системы С-500, способной поражать цели в ближнем космосе, необходимо завершить и начать подготовку к ее серийному производству. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством оборонной промышленности, передает РБК.

«Следует активно развивать, наращивать технологический задел в области противовоздушной обороны, продолжать модернизацию комплексов «Панцирь», завершить разработку и подготовку к серийному производству новейшей системы С-500, способной работать по целям на сверхбольших высотах, включая ближний космос», — сказал Путин.

Он отметил, что улучшение средств борьбы с высокоточным оружием и его носителями является одной из важных задач.

В феврале 2017 года в Минобороны сообщили, что первые образцы зенитной ракетной системы С-500 планируют выпустить к 2020 году. В апреле того же года Виктор Бондарев, занимавший тогда должность главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) заявил, что С-500 примут на вооружение «в ближайшее время».

С-500 — новое поколение зенитной ракетной системы типа «земля — воздух». Ее разработкой занимается концерн «Алмаз-Антей». С-500 способна поражать самолеты, вертолеты и крылатые ракеты, а также перехватывать баллистические цели.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Пиар , дым , ничего путизм не способен разработать , тем более произвести . Руки и мозги заточены под воровство . До сих пор производится и модернизируется советское оружие последних разработок . Тот факт , что жидостан уничтожает в сирии что хочет , когда хочет и как хочет - говорит убедительнее слов .

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Ага,с хваленым "Панцирем" уже облажались.Хорошо по этому поводу съязвил А.Невзоров :".. и не менее красиво прошла премьера под названием «Бедная «Панцирь». Это почти как у Карамзина «Бедная Лиза», но здесь «Бедная «Панцирь». И какие только слова про нее не говорили, какие не пелись песни, какие потрясения кулаков сопровождали появление этой, значит, «Панцири»…

    . И возникла уверенность, что Россия обладает супероружием. Правда, теперь супероружием в России называется любой металлический предмет сложнее ложки. Но, тем не менее, это опьянение было полнейшим. Всё было прекрасным, пока не прилетела какая-то тихая, спокойная еврейская ракета, причем это был даже не «Томагавк», не крылатая, а просто какая-то паршивенькая ПЗРК и она расфигачила этот неуязвимый «Панцирь» к чертовой матери. Причем лампасоносцы местные, они очень смешно оправдывают это тем, что бедная «Панцирь» была не готова, бедная «Панцирь» молилась…

    ответить