Москалькова назвала недопустимым поведение мужчины, пронесшего росгвар

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала недопустимым поведение 27-летнего Исляма Малекова, который на руках пронес сотрудника Росгвардии по вестибюлю метро на станции «Сухаревская», а теперь обвиняется в применении насилия по отношению к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). 

«Недопустимо, потому что и намерения его непонятные, и вот такое пренебрежительное отношение к человеку в форме не должно поощряться», — заявила омбудсмен журналистам в ответ на вопрос, допустимо ли было такое поведение молодого человека в отношении полицейского, передает РИА «Новости»

Что касается ответственности за этот поступок, она уточнила, что необходимо изучать обстоятельства дела. 

 Инцидент произошел 6 мая этого года. Высокий мужчина в шутку поднял сотрудника Росгвардии и пронес по вестибюлю метро. После этого против него возбудили дело о применении насилия в отношении представителя власти. 

По версии следствия, у Малекова была цель «воспрепятствовать законной деятельности» сотрудника Росгвардии, помешать ему исполнять служебные обязанности. Также СКР отмечает, что мужчина действовал «умышленно на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» к сотруднику Росгвадии, который «является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности». В настоящее время Малеков находится под подпиской о невыезде — такую меру пресечения накануне избрал для него суд. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +7  

    Уполномоченная по правам человека в РФ Москалькова назвала недопустимым поведение мужчины, пронесшего росгвардейца на руках, а про избиение нагайками казаками митингующих не сказала.

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     0  

    Веселый парень Малеков. Но с Росгвардией так нельзя шутить. Уж какие тут шутки. Надо по-серьезному с ними. Объявить ему общественное порицание.

    ответить