К КОНФЛИКТУ НАЧАЛЬНИКА НОВОСИБИРСКОЙ ГЖИ И УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПОДКЛЮ

  • 84     0
  • источник: ndn.info

К КОНФЛИКТУ НАЧАЛЬНИКА НОВОСИБИРСКОЙ ГЖИ И УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПОЛИЦИЯ

  • 15 мая 2018

Новосибирская полиция начала проверку по факту угроз в адрес начальника Госжилинспекции Евгения Пономарева, о которых заявил сам чиновник. Его конфликт с коммунальщиками дошел до оскорблений и порчи имущества.

MitingPl009

На пресс-конференции в начале мая Евгений Пономаревответил на обвинения в коррупции в свой адрес и заявления о том, что он может быть причастен к процессу передела рынка ЖКХ в Новосибирске и области. По словам чиновника, на инспекцию оказывается давление.

Через три дня обвинения в коррупции, попытках передела рынка и требования отставки руководства ГЖИ звучали ужена площади у ГПНТБ, куда пришли больше тысячи человек.

А 10 мая конфликт начальника жилищной инспекции с управляющими компаниями разбирали на совещании с участием замдиректора департамента ЖКХ Минстроя РФ Ольгой Олейниковой, но отчего-то без участия прессы и депутатов. Не секрет, что публичность в конфликтных ситуациях, как правило, работает на безопасность сторон. Однако этим фактором организаторы совещания решили пренебречь.

12 мая Евгений Пономарев заявил об угрозах в свой адрес, написав об этом на своей странице в Facebook.

Евгений Пономарев
on Friday

Дорогие друзья! В мой адрес начали поступать прямые угрозы. Сегодня был нанесён значительный урон моему имуществу. Если со мной и членами моей семьи , что нибудь случится, то это не я сам или так сложились обстоятельства. Проводимая инспекцией работа привела к выявлению фактов крупных сумм средств. Очень крупных. Гораздо крупнее , чем стоит человеческая жизнь. Заявляю об этом публично. С уважением!
Поехал в полицию.

Позднее в интервью Вестям он уточнил, что угрозой была фраза: Мы найдем и разберемся , но Пономарев не придал сразу этому значения, пока не случилось попытки проникновения в квартиру — были сломаны решетки, запирающие жалюзи .

Этот инцидент глава ГЖИ связывает со своей профессиональной деятельностью. В полиции обещают во всем разобраться. Правоохранители начали проверку.

Меж тем в городе продолжаются пикеты с обвинениями в адрес ГЖИ и Пономарева, а также против конфликтующей с чиновником управляющей компании Достойный сервис и ее владельцев. Дело доходит до провокаций и оскорблений. Причем, прямо на глазах у полиции.

НДН.инфо будет следить за развитием событий.

Фото: НДН.инфо

Интересна статья?

0 комментариев *