Строители Крымского моста назвали Путина «лучшим президентом»

Строители Крымского моста назвали Владимира Путина «лучшим президентом». Так они обратились к российскому лидеру после его речи на церемонии открытия автомобильной части моста через Керченский пролив. «А вы лучшие люди и лучшие строители», - ответил рабочим президент.

Путин отметил, что строительство Крымского моста - замечательный результат, который делает Крым и Севастополь «еще сильнее», а россиян «еще ближе друг к другу». Над проектом, по его словам, работала вся страна - всего более 10 000 человек и 220 предприятий-смежников. «Это позволит развивать с новыми темпами и с новым качеством экономику Крыма и Севастополя», - сказал Путин.

Президент пообещал и дальше работать над подобными проектами по всей России. «Будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее», - пообещал Путин.

Ранее президент впервые проехал по Крымскому мосту за рулем строительного «Камаза». Рядом с Путиным в кабине ехал начальник строительства Крымского моста Александр Островский, руководитель «СГМ-мост» - «дочки» генподрядчика строительства «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга.

Автомобильная часть моста была построена с опережением графика на полгода - ее сдача планировалась на декабрь 2018 г. По решению Минтранса, для легковых автомобилей и автобусов Крымский мост будет открыт 16 мая в 5.30 утра. Грузовой транспорт пойдет по нему уже осенью. Стоимость моста 227,9 млрд руб., подрядчик проекта получил контракт на 222,4 млрд руб. Компания «Стройгазмонтаж» была выбрана генподрядчиком без конкурса из-за отсутствия конкурентов.

Мосты-рекордсмены в длину, высоту и по стоимости

Самый длинный мостДаньян-Куньшанский виадук (железнодорожный мост, часть Пекин-Шанхайской высокоскоростной железной дороги)Страна: КитайДлина: 164,8 кмОткрытие - июнь 2011Стоимость: $8,5 млрдСтроительство моста началось в 2008 г. Виадук находится в Восточном Китае, между городами Нанкином и Шанхаем. Около 9 км моста проложено над водой. Самый крупный водоем, который пересекает мост,   озеро Янчэн в Сучжоу
Luo Chunxiao / Imagine China / AP
Самый длинный мост
Даньян-Куньшанский виадук (железнодорожный мост, часть Пекин-Шанхайской высокоскоростной железной дороги)
Страна: Китай
Длина: 164,8 км
Открытие - июнь 2011
Стоимость: $8,5 млрд
Строительство моста началось в 2008 г. Виадук находится в Восточном Китае, между городами Нанкином и Шанхаем. Около 9 км моста проложено над водой. Самый крупный водоем, который пересекает мост, озеро Янчэн в Сучжоу

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +7  

    Крымский мост строили во многом мигранты, киркой и лопатой на наши деньги. Показывали Путину на половину готовый мост, подхалимы и сотрудники ФСО. А что можно услышать от слуг государя, только оды, хвалу государю. Мост по мировым масштабам короткий, как рост Путина, а сроки строительные длинные, как язык Пескова и наших СМИ. Затраты на мост велики как взятки в государстве, которое построил Путин.

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +3  

    Крымский мост в 24 раза дороже китайского. Где ещё 23 моста? В чьих карманах?

    ответить