Евгения Витишко не пустили на открытие Крымского моста

Председатель краснодарского отделения партии "Яблоко", активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко задержан в городе Славянске-на-Кубани Краснодарского края. Об этом Activatica сообщил сам активист. "Мы были задержаны полицией, которая остановила нас из-за того, что наш [Витишко сопровождают несколько сторонников по партии - прим. ред.] автомобиль находится в ориентировке. Какое-то время продержали [на улице - прим. ред.], сейчас доставили в отделении уголовного розыска МВД Славянска", - рассказал Витишко.

Сначала с задержанными пообщался начальник уголовного розыска; сейчас опрос ведет местный участковый. По его данным, рассказал Витишко, во время проезда по Славянску активисты "непристойно, неподобающе себя вели". "Это любопытно, ведь мы даже из машины в Славянске не выходили", - сказал Витишко.

Евгений отказался давать объяснения полиции. "Сейчас там что-то заполняют. Что будет дальше, не знаю", - рассказал Витишко.

Задержание произошло во время поездки на церемонию открытия Крымского моста. "Мы хотели осветить это событие в том виде, в каком видим этот фарс - и со строительством моста, и с его открытием, и в части того, что Крым - не наш", - сказал Витишко. Он связывает задержание с нежеланием властей видеть их на открытии моста.

Евгений пообещал дать подробности после того, как его отпустят из полиции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +2  

    -"У вас Женя, ода Путину заготовленная есть?" "Ах нет, гребите Женя, подальше от нашего берега."

    ответить