Навального арестовали на 30 суток за акцию «Он нам не царь»

Тверской районный суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) после акции «Он нам не царь» 5 мая. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.
Вслед за этим в суде началось второе заседание — по протоколу по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции).
Кира Ярмыш@Kira_Yarmysh
И мы сразу же переходим к следующему заседанию - по 19.3.
Всем интересующимся - если будут новые сутки, они должны ВХОДИТЬ в 30 суток, которые дали только что (то есть максимум - 30, не 45)
Один из свидетелей — командир взвода оперполка Александр Зверев, заявил, что 5 мая в 14:30 «в группе граждан был замечен господин Навальный», пишет «Медиазона». По его словам, политик «явно слышал, что акция не согласована, слышал требования в мегафон, но явно их проигнорировал». После этого «из-за возможных противоправных действий», полицейские решили задержать Навального.
Адвокат Навального Ольга Михайлова отмечала, что Навального удерживали в отделе полиции более 10 часов, однако КоАП не позволяет задерживать людей из-за того, что на них нужно составить протокол. Она также подчеркнула, что задержание политика было политически мотивированным.
Сам Навальный отметил, что уведомил мэрию Москвы о планах провести акцию, однако власти города не предоставили нормальной площадки. «Обвинения смехотворны. Вы видели мой паспорт? Я гражданин Российской федерации, и мне не нужно никаких дополнительных законов для того, чтобы пользоваться своими конституционными правами», — сказал Навальный судье.
Навального задержали в Москве на несогласованной акции протеста «Он нам не царь» 5 мая. Это произошло через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь.
В полиции на Навального составили протоколы по ч.8 ст.20.2 (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и ст.19.3 (неповиновение сотруднику полиции). После этого его отпустили из ОВД до решения суда.
В десятках городов России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По информации «ОВД-инфо», всего по стране были задержаны почти 1600 человек, большинство из них — в Москве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Путинский суд - самый гуманный суд в мире. Навального арестовали на 30 суток за акцию «Он нам не царь». Казака, избивающего людей на этой же акции нагайкой, оштрафовали на тысячу рублей

    ответить  
  2. Валентина Присяжная     #2     +1  

    Как власть боится народ, который говорит и высказывает правду . Надо осудить и посадить тех кто избивает мирный народ и кто даёт указания на избиение

    ответить