В КНДР начался демонтаж ядерного полигона Пунгери

Северная Корея начала работу по демонтажу своего крупнейшего ядерного полигона Пунгери, расположенного на северо-востоке страны. Это следует из отчета ресурса 38North, который занимается мониторингом ситуации в КНДР, передает «Интерфакс».
Отчет составлен с опорой на последние снимки полигона, сделанные коммерческими спутниками. Его авторы отмечают, что с момента публикации прошлого доклада (24 апреля) со снимков исчезло несколько зданий, обеспечивавших работу Пунгери, а также были частично разобраны ведущие в тоннели рельсы. На снимках не заметно какой-либо значительной активности в районе казарм.
В то же время, отмечается в отчете, остались нетронутыми крупнейшие здания в командном центре полигона. Входы в тоннели, по всей видимости, до сих пор остаются открытыми. Наблюдатели связывают это с тем, что Пхеньян пообещал провести в конце мая публичную «церемонию» демонтажа Пунгери, на которую пригласят иностранных журналистов.
В апреле Ким Чен Ын объявил о приостановке ядерных и ракетных испытаний в КНДР. После встречи с президентом Южной Кореи он пообещал, что Пунгери будет закрыт до конца мая.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    Похоже, что сдулся Ким. Его действия похожи на действия Горбачева. Новая власть, которая непременно придёт на смену Киму, непременно постарается от него избавиться на всякий случай. Недолго музыка играла ....(((

    ответить  
  2. Сергей Совков     #3     0  

    пупин туда и не полезет, корейцы не готовы ещё скупать оптом Россию, по этомы и не интересны ему

    ответить