Раздача властями велосипедов спровоцировала драки подростков в Шали

На мероприятии по поводу открытия "Шали-сити" дети и подростки перессорились из-за  велосипедов, многие ушли домой без подарка, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» жители муниципалитета.

«Велосипеды детям действительно раздавались бесплатно. Но вот организовано все это было плохо. Велосипедов на всех не хватило, дошло о того, что те, кто постарше, просто отбирали их у более слабых и маленьких. Мой сын со своими друзьями там был, велосипед достался только одному, да и у того его пытались отобрать старшие, но ребятам удалось отстоять. Дети до сих пор переживают», - рассказала местная жительница Марха.

«Мы с ребятами были на открытии «Шали-сити», потому что говорили, что всем бесплатно раздадут велосипеды. Их и вправду раздавали, но достались не всем, желающих оказалось намного больше, чем привезенных велосипедов. Те, кто повзрослее, хватали по два-три, некоторые просто отбирали у других», - заметил школьник Адам.

Процесс раздачи детям велосипедов необходимо было упорядочить и вести под строгим контролем, полагают шалинцы.

«Просто на площадь привезли велосипеды, а потом туда пустили детей. Задумка была хорошая, но вот реализовали ее очень непродуманно. Дети просто вырывали велосипеды другу у друга из рук, были слезы и обиды», -  сказал житель Сайд-Хусейн. Можно было раздать велосипеды самым маленьким участникам, пояснил он.

Беспорядки на открытии Шали попали на видео

13 мая на сайте YouTube был размещен видеоролик, на котором видно, как толпа детей и подростков оживилась, когда начали раздавать велосипеды. Люди в толпе толкают друг друга, пытаясь пробраться к месту, где раздают велосипеды, слышны детские крики. С «трофеем» в руках из толпы выходит взрослый мужчина, рядом с ним идет девочка. С подарками уходят крепкие и высокие парни. В кадр попали двое подростков, устроивших драку посреди толпы. На 4.30 мск 15 мая видео набрало 1869 просмотров.

В администрации города ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что всего по случаю церемонии открытия реконструированного центра Шали по указанию руководства республики местным детишкам было бесплатно роздано тысяча велосипедов.

«Кавказский узел» писал, что масштабная реконструкция центральной части города Шали была начата в Чечне в декабре минувшего года. Тогда, для расширения центральных улиц, оборудования парковки и обустройства подъездов к строящимся высотному комплексу «Шали-сити» и мечети имени Рамзана Кадырова, в центре города было снесено около 100 частных домовладений. Для отселенных из центра Шали людей местные власти построили новые дома на окраине города.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Центр России загибается, окраины процветают. Как правило, это добром не кончается. Повторение ситуации развала СССР.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #3     +2  

    Власть обкрадывает всех, без исключения. И на деньги обворованных раздаёт им же велосипеды - разного рода подачки, которые обворованные могли бы купить себе сами, если бы их не обворовывала власть.

    ответить