Москвичам могут разрешить голосовать на выборах за пределами города

Соответствующий проект закона Сергей Собянин сегодня внёс в Мосгордуму.

Столичный мэр, похоже, нашёл ещё один способ повысить явку. На своём сайте Сергей Собянин сообщил, что хочет впервые дать возможностям жителям столицы проголосовать за городом. Выборы пройдут в дачный сезон, второе воскресенье сентября. Многие москвичи как пишет Собянин или уезжают на выходные за город или живут на дачах. Он предложил Мосгордуме создать избирательные участки за пределами столицы на время мэрских выборов. Механизм голосования должен быть аналогичен тому, который опробовали на выборах президента.

Технически реализовать задумку на выборах за пределами Москвы будет очень непросто, признался градоначальник. Но обещал обойтись без крайностей. Главное по его словам «чистота и прозрачность выборов». Собянин обсудил идею с Центризбиркомом, комиссия его поддержала. Организация голосования москвичей за пределами столицы возможна, федеральному законодательству это не противоречит, сообщила ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина. Это уже не первая инициатива Собянина по повышению явки за счёт дачников. До этого он предложил продлить голосование в столице на два часа — до десяти вечера.

Выборы мэра в Москве пройдут 9 сентября. Сергей Собянин об участии в них пока не объявлял. О борьбе за кресло главы Москвы ранее заявляли политики Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин, а также блогер Илья Варламов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +4  

    Что, опять "выборы"? Вот идиотизм! Люди, бойкотируйте выборы и утилизируйте УИКи! Настоящих выборов в колонии путинского режима нет, не было и быть не может по определению воровской власти кремлёвских ублюдков!

    ответить  
  2. Владимир     #2     +3  

    Можно заранее со 100% уверенностью сказать, что кого назначат- тот и будет. Народ здесь и не нужен. Хотя главному шоумену нужен постоянный праздник жизни, вот и придумал забаву.

    ответить