Мединский сохранит пост министра культуры

И.о. министра культуры Владимир Мединский сохранит свой пост в новом правительстве, рассказали источники РБК

И.о. министра культуры Владимир Мединский сохранит свой пост в новом кабинете министров, рассказали РБК два источника в подведомственных Минкультуры учреждениях, два собеседника на туристическом и кинорынках, источник, близкий к министерству, собеседник, близкий к Российскому военно-историческому обществу, председателем которого является Мединский, а также подтвердили источник в правительстве и федеральный чиновник.

За сохранение Мединского на посту министра выступала в том числе вице-премьер Ольга Голодец, говорит другой источник РБК ​в правительстве. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил оставить Голодец в качестве вице-премьера, но с изменением сферы кураторства — вместо вопросов, здравоохранения и образования она будет курировать культуру и спорт.

У Мединского нет недопонимания в работе с курирующим вице-премьером, добавил еще один источник РБК в правительстве. Более того, им довольны , — добавил он.

Федеральный чиновник ранее говорил РБК, что в Кремле Мединского считают успешным министром и претензий к его работе нет.

Владимир Мединский занимает пост министра с 2012 года, когда было сформировано первое правительство Дмитрия Медведева. До этого был депутатом Госдумы от Единой России .

Источники РБК в Кремле и правительстве говорили, что кандидатуру Мединского поддерживает в том числе режиссер Никита Михалков.

В пресс-службе Минкультуры отказались от комментариев о возможном переназначении Владимира Мединского на пост министра культуры.

Мединский — доктор политических и исторических наук. Но в апреле 2016 года филолог Иван Бабицкий и два доктора исторических наук, Константин Ерусалимский и Вячеслав Козляков, подали заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук. Заявители обращали внимание на ненаучность методологии министра, поскольку он оценивал исторические события, взвешивая их на весах национальных интересов России . Кроме того, Мединский некорректно оформил ссылки на источники и допустил несколько грубейших ошибок .

Осенью 2017 году президиум Высшей аттестационной комиссии сохранил за министром научную степень.

Владимир Мединский на посту министра неоднократно выступал с инициативами по поддержке проката российских фильмов. В частности, в мае этого года Минкультуры заявило о согласовании с кинопродюсерами сбора за выход иностранных фильмов в российский прокат. Размер сбора — 5 млн руб. за один фильм, показанный в кинотеатрах более чем сто раз. По данным Коммерсанта , из-за протестов со стороны индустрии в октябре Мединский от этой идеи отказался. Для увеличения доли отечественных фильмов в национальном прокате министерство применяет механизм раздвижки релизов . Доля российских фильмов в нацпрокате должна быть увеличена до 30%, заявлял ранее Мединский. По итогам 2017 года этот показатель равен 25,6% по посещаемости и 24,3% по сборам от общего объема выпущенный в России фильмов.

Минкультуры с 2012 года курирует и туристическую отрасль: министерству подведомственно Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). В 2014 году рынок выездного туризма пережил кризис: финансово несостоятельными себя признали несколько крупных туроператоров: Нева , Лабиринт , Южный крест . Количество пострадавших туристов тогда, по официальным оценкам, достигло 75 тыс. человек. Реакций на тот летний сезон стали поправки в закон​ Об основах туристской деятельности в РФ , изменившие механизм ответственности операторов выездного туризма перед клиентами. С тех пор крупных банкротств туроператоров не было, однако, как писал РБК, многие турфирмы делают минимальные отчисления в фонды, из которых в случае краха туроператора им будут выплачиваться компенсации. Не заработала с января 2018 года в России предусмотренная законом система электронных путевок.

Авторы: Мария Истомина, Наталья Галимова, Владимир Дергачев, Вячеслав Козлов, Сергей Соболев.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +7  

    А теперь вспомните "чёрный" список Трампа! Я же писал вам, уважаемая публика, что это не санкционный, а наградной список Трампа! А вы не верили. Вы думали, что Трамп отберёт у них денежки, закроет их счета... Да чёрт с два он им закроет! Если бы список был действительно санкционный и рыла, которые туда были вписаны, в один прекрасный момент потеряли бы всё, то поверьте мне на слово, эти рыла давным давно уже удавились бы из-за "своего" бабла!

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +5  

    В общем, никто никуда с постов не уходит. Что бы это значило? А то, что все министры и чиновники рангом поменьше повязаны с этим режимом до гробовой доски. Преступлениями и кровью повязаны, как у бандюков.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +2  

    А вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь. Эти "друзья" - всего лишь плохие танцоры. Может быть, если их всех кастрировать, то лучше танцевать станут?

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #5     0  

    Жизнь России из века в век, тысячу лет одно и тоже - грязь, бардак, ложь, дурак, вор, раб. БеСдуховность огромного числа людишек прикрытая кучей памятников засранных голубыми. Пустота духа разума беда людей Руси.

    ответить  
  5. Сергей Совков     #7     0  

    В России в течении 28 лет выработались и появились новые традиции: министр культуры-бескультурный, министр обороны-не служивший в армии и т.д., появилась новая каста непрофессиональных профессионалов

    ответить