Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос

Чистый вывоз капитала частным сектором из России в январе-апреле 2018 года, по предварительной оценке, составил $21,0 млрд, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он равнялся $17,9 млрд, сообщается в информации на сайте ЦБ РФ.

При этом регулятор отмечает, что в отличие от предыдущего года, чистое кредитование осуществлялось преимущественно за счет увеличения зарубежных активов прочих секторов при незначительном влиянии операций банковского сектора. Международные резервы страны за четыре месяца увеличились на $21,8 млрд против роста на $14,9 млрд в январе-апреле 2017 года.

По уточненному в марте прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2018 году при среднегодовой цене нефти $60 (базовый сценарий) за баррель ожидается на уровне $19 млрд против $24,8 млрд по итогам 2017 года. Таким образом, по итогам первых четырех месяцев 2018 года уже превышен прогнозный годовой показатель.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +8  

    Давно ждал эту новость и даже сам немногим раньше хотел её опубликовать. Поэтому, спасибо Елене за статью. Уважаемую публику прошу ответить всего лишь на пару вопросов. А как же путинские санкции против Запада? А были ли вообще финансовые санкции Запада против России или они просто мозги своим гражданам мусорили? Я понимаю, что кремлёвские холуи - это просто сволочи. Но, пардон, почему же такой "честный" Запад принимает у кремлёвских "партнёров" щедрые подарки?

    ответить  
  2. Сергей Совков     #2     +5  

    Санкции-спектакль, это очевидно с самого их "начала", санкциями прикрывают развал страны и выкачку финансов

    ответить