Дадим Северной Корее все, что ей нужно, если она откажется от ядерной

Госсекретарь США Майк Помпео сказал в интервью Fox News, что Вашингтон дал Киму гарантии безопасности. Заявление прозвучало менее чем за месяц до исторической встречи президента США с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

Помпео заверил диктатора, что США не собираются свергать его режим, и ему лично ничто не угрожает. Он добавил, что корейские руководители всегда считали Америку смертельной угрозой для режима, и ни при одном президенте они не верили, что мир возможен».

«Я сказал ему, что президент Трамп хочет, чтобы Северная Корея отказалась полностью от ядерной программы, а в обмен на это мы готовы дать народу этой страны возможности, которые они так заслуживают», — цитирует Washington Post госсекретаря.

«Ким получит от нас самое лучшее, что мы можем дать: готовых рисковать предпринимателей и капиталы. Северной Корее катастрофически не хватает энергии, оборудования и сельскохозяйственных технологий. Мы может создать условия для настоящего экономического процветания народа Северной Кореи, который сможет соревноваться с южными соседями».

Позавчера газеты сообщили, что в ходе встреч с Ким Чен Ыном в Пхеньяне, Помпео попросил передать Франции для уничтожения имеющиеся у них пять атомных бомб.

Вчера Пхеньян сообщил о намерении ликвидировать 22-23 мая установку для проведения атомных испытаний в рамках попыток примирения с Южной Кореей и США. Однако ранее специалисты отмечали, что причина этого заключается не в «миролюбии», а в плохом состоянии ядерного объекта, поврежденного прежними испытаниями и представляющего большую потенциальную опасность.

Интересна статья?

0 комментариев *