Советский период – лучшее в нашей истории

В том, что происходит сегодня в России, какие тенденции проявляются в жизни и какие идеи овладевают массами (в условном, разумеется, смысле этого слова, применительно к современности) красноречиво проявляется противоречивость нынешнего времени.

С одной стороны, многие импульсы свидетельствуют о том, что Россия всё больше обнаруживает невозможность и нежелание жизни по либеральным моделям и выражает стремление к возрождению сильного государства с патриотической идеологией; с другой стороны, из-под спуда вылезает порой такая дремучая архаика, которая заставляет нормальных людей впадать в уныние.

В России, при несомненном стремлении к восстановлению внутреннего единства и сильной государственности, зачастую шокирует эклектичность и непримиримая разнородность той квази-идеологии, которая предлагается нам в качестве действующей модели патриотизма. Уже давно набившие оскомину попытки сочетать несочетаемое так называемые белые ценности с советской, социалистической, красной традицией наносят огромный и во многом невозместимый ущерб формирующемуся национальному самосознанию, фактически закладывая в него вирус саморазрушения.

Культ поручиков Голицыных , тех самых, которые привели на российскую землю войска интервентов и отметились чудовищными жестокостями по отношению к русскому народу, буквально пронизывает сегодня массовую культуру, от шансонной тематики до произведений литературы и кинематографа. Народу пытаются внушить замшелую, давно уже многократно опровергнутую историками ложь о России, которую мы потеряли в результате заговора кучки большевиков-инородцев за немецкие деньги .

Демонизация выдающихся руководителей Советской России и дискредитация семидесятилетнего советского периода нашей истории, поставленные на поток, являются предательством по отношению к нашей стране, к нескольким поколениям советских людей, самоотверженно, героически и честно создававших и защищавших великую советскую державу. Понимания этого на должном уровне пока нет.

Антисоветизм и антикоммунизм есть дремучая архаика. Жизненно необходимо на самом высоком уровне признать, что советский период объективно, при всех недостатках и драматических эпизодах, является высшим достижением России на протяжении всей её великой истории и единственно верным ориентиром на пути в Будущее.

Только признание правомерности и исторического величия советского периода станет условием подлинного восстановления связи времён и залогом дальнейшего движения России вперёд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна Филимонова     #1     0  

    Если это о Москвичах то конечно. А в регионах были огромные очереди за мясом и колбасой, за одеждой т вообще за всем! Мне 59 и я могу сравнивать.

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #2     -5  

    Оказывается, еще есть идиоты, прославляющие советскую власть... Я много лет прожил при советской власти - это была тюрьма народов, издевательство над людьми, которые подавали признаки мышления. Только законченный идиот или последыш "вертухая" мог написать эту статью... Дети бывших партийных бонз - живут в проклинавшихся ими капиталистических странах. Многие лидеры компартии перекрасились и стали кто вором, кто холуем при путинском режиме, всемерно восхваляя Путина, кто то переводит наворованное в России на Запад, где планирует провести остаток жизни. Да и сам Путин, "истинный коммунист" и КГБэшник, возомнил себя царьком всея Руси...

    ответить  
  3. Юри Каптен     #3     -4  

    в СССР чуть что не нравится- статья 58 часть 2 - антисоветская пропаганда, агитация или публичные высказывания.

    ответить  
  4. Андрей Добронравов     #5     -6  

    Вы правы. Есть не только "идиоты", прославляющие советскую власть. Есть ещё полные недоумки, проклинающие оную. Такие смотрят на советскую власть, как петух на жемчужное зерно. (И.А. Крылов)

    ответить  
  5. Виктор ДВ     #6     -4  

    Тоска вечно вчерашних, по нищему, но "уважаемому" стаду. СССР приказал долго жить, совковое стадо осталось. Мечтают о справедливом пастухе, об идеологии возвеличивания стадности.

    Полное неуважение к себе как к личности.

    Не Путин с корешами угробят Россию, а глупое совковое быдло, которое позволяет им это сделать.

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #7     +4  

    Россия уникальная страна уже больше тысячи лет. Уникальность её в том, что рабство её коренных жителей передаётся из поколения в поколение. Да при закладке СССР была попытка искоренить рабство, но это закончилось очень быстро и просто поменяло внешний вид. Внутри граждан СССР, в их умах была закреплена установка - "ты начальник я дурак - раб, я начальник ты дурак-раб". Сегодня это, рабство духа людей поменяло внешний вид - избиратели - электорат - вахтовики - потреблянцы рассчитанной порции корзинки.

    Дело в народе потерявший свой род свободного, разумного человека и сидящего на цепях добровольного рабства. Загадка России.

    ответить  
  7. Андрей Добронравов     #8     +6  

    Нищими в СССР были только глупые, ленивые или ни на что не способные дауны. Были ещё "идейные духоборцы", собирающие бутылки. Такие как вы сознательно передёргивают, заменяя слово "коллектив" словом "стадо". Ибо только коллектив может породить яркую, индивидуальность и поставить на место подонка. Подонкам это не нравится, вот и жуют жвачку о неоценённой, непонятой личности и идеологии стада. Именно стадо особей с гипертрофированным хватательным рефлексом ("солнцеликий" и вся "вертикаль") гробит Россию, а глупое совковое быдло "сегодняшних", своим поношением советских ценностей и помогает им это делать.

    ответить  
  8. Ольга     #9     +2  

    "это была тюрьма народов, издевательство над людьми, которые подавали признаки мышления" - лично над вами кто издевался?

    Дети бывших партийных бонз, сегодняшние холуи переводящие наворованное на Запад - это те кто никогда не разделял идеи социалистического строя - Это как в здоровой семье появление больного ребенка, что не значит лечение всех членов семьи.

    ответить  
  9. Ольга     #10     +5  

    Не все рождаются вожаками стаи.Да, большинство склонно притягиваться к лидеру, на этом и стоит коллективная работа. Но только при прежнем строе лидера контролировали и не было возможности забирать львиную долю. А сегодня вакханалия развязанная под лозунгами капитализма.

    ответить  
  10. Николай Ковальчук     #12     -3  

    Мне довелось жить при советском строе, испытать все его "прелести", встречаться и разговаривать как с бывшими заключенными, так и с бывшими охранниками. Поэтому мне многое известно не по наслышке.. А "больной ребенок" - это Вы и Вам подобные, проповедующие то, чего толком не знают. Идеи советской власти замечательные, только тогдашние правители пытались построить эту власть на крови и костях народа. Хотя и нынешние правители не отличаются нравственностью и человеколюбием - ведь они произошли от "бывших"...

    ответить  
  11. Андрей Добронравов     #13     +2  

    Ошибаетесь, милейший, а точнее говоря врёте. Кривое у вас понимание. Я прожил при Советской власти большую часть жизни и не встречал "унижаемых и уничтожаемых". Прирост "уничтожаемого" населения доходил до миллиона и более в год. Создавая и развивая возможности для получения любого образования и любой работы, Советская власть "унижала" людей. Правда, не всех, только олигофренов и даунов, ибо нет для них большего унижения, чем учёба.

    ответить  
  12. Андрей Добронравов     #14     +2  

    "Встречаться и разговаривать как с бывшими заключенными, так и с бывшими охранниками". Судить о государстве и обществе, встречаясь и разговаривая с отребьем, это всё равно, что судить о разнообразии и красоте живой природы по выгребной яме с опарышами. Вы, действительно, больной. Читайте, батенька, больше и разнообразнее, повышайте уровень.

    ответить  
  13. Ольга     #15     +2  

    И я там был .... сарафанное радио.

    Не стыдно? нести бред ?

    Ну впрямь как недавно отрывок из фильма "Стряпуха" - Одна видела, что двое вместе стоят, к обеду вся деревня обсуждает беременность.

    ответить  
  14. Андрей Добронравов     #18     0  

    Возможно и так, но до вас мне далеко. Я не пытаюсь судить о Великой Советской стране, о Великом Советском народе только по себе, по зекам и по вертухаям. Попробуйте, хотя бы раз, приподняться над собой: сразу откроются другие, невидимые снизу грани давно знакомых предметов и понятий. Удачи.

    ответить