Валерий Рашкин. Дистиллированное безумие правительства

Крылов, Гоголь и Салтыков-Щедрин отдыхают — их басни и комедии о чиновниках воплотились в реальность. Мутко выдвинут в вице-премьеры по строительству и региональной политике. Абзац закончен.

Тот Мутко, который несет ответственность за дисквалификацию российской сборной на Олимпиаде в Пхенчхане, теперь должен курировать строительство. Боюсь, что услышав это, даже Сталин оживет.

Медведев назвал это так: «не прогнуться под внешними обстоятельствами». Назло бабушке уши отморожу. Хотя тут речь даже не об ушах, а о ногах. Назло американцам ампутирую ноги — примерно так стоит охарактеризовать это почти состоявшееся уже назначение. А почему бы тогда бородачей с Ближнего Востока не назначить в министерство культуры, спрашивается? Американцы от шока на месте помрут — даже ядерными ракетами не придется добивать. Или круговая порука и взаимовыручка российской верхушки достигла такого масштаба, что осталось просто бюджет министерства перевести на офшор за границу — и после этого отделаться переводом на иную должность? Российская элита воистину стала загадкой политологов.

 

Причем даже члены партии власти, которую мы так любим, не могут удержаться от раздирающего душу хохота, когда слышат о назначении Мутко. Масштаб падения медведевского правительства таков, что, казалось бы, при пробитом дне можно находить все новые и новые глубины падения. Марианская впадина нашей власти оказалась глубже, чем было принято считать.

Возможно, что мы все не сошли с ума только потому, что Мутко — единственная экстравагантная личность в новом правительстве. Вот вернули бы Сердюкова — как раз в помощники Мутко, а заодно назначили Евгения Адамова, Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера курировать атомную промышленность (Адамов этим как раз «успешно» занимался), транспорт и ВПК — вот тогда мозги бы наших граждан и поплыли. А так ничего, еще держимся. Остается только шутить и хохотать, потому что серьезно вести разговор с этим правительством невозможно.

Кстати, о шутках. В каждой шутке есть доля правды. А вдруг американцы пронюхают весь этот принцип «непрогибания под внешними обстоятельствами» и введут санкции против Александра Пичушкина (тот самый, что «битцевский маньяк»)? Страшно даже представить, что будет. Наверное, Медведев поставит Пичушкина вице-премьером по демографической политике.

Простите, о серьезном при таковой кадровой политике правительства язык не поворачивается говорить.   Это балаган и дистиллированное безумие. Без всяких примесей.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы

Интересна статья?

0 комментариев *