России предрекли огромные сверхдоходы от нефти и газа

  • 754     13
  • источник: lenta.ru

Минфин России прогнозирует, что дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в 2018 году увеличатся более чем в пять раз и достигнут уровня в 2,74 триллиона рублей при запланированном уровне в 527,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в проекте поправок к законопроекту о федеральном бюджете на 2018 год, который опубликован на официальном портале проектов нормативных актов правительства.

Минфин подтвердил, что при таком прогнозе дополнительных нефтегазовых доходов бюджет страны впервые с 2011 года года выйдет на профицит. Общие доходы бюджета составят 17,03 триллиона рублей, расходы составят 16,6 триллиона рублей. Таким образом, изначально запланированный дефицит бюджета в размере 1,27 триллиона рублей сменился профицитом в 440,6 миллиарда — около 0,4 процента ВВП.

Ведомство также снизило верхний предел внутреннего госдолга — он составил 10,28 триллиона рублей, верхний предел внешнего государственного долга опустился до 61,9 миллиарда долларов.

В закон о бюджете заложен переход на новое бюджетное правило — с 2018 года сверхдоходы от нефти и газа, получающиеся при превышении фактических цен уровня прогнозируемых, направляются в резервы, а не на расходы. Эти средства затем направляются на покупку Минфином валюты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #3     +7  

    Нет чтобы заняться промышленностью и наукой - всё мечтают о манне небесной...

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #4     +14  

    России предрекли огромные сверхдоходы??? Россия - это кто? Сечин, Путин & Co? А мы все - рабы, которым вообще никакие доходы не полагаются.

    ответить  
  3. VG     #5     0  

    Можно только посочувствовать "рабам на галере", что им придется не лопатой гребсти НАШИ деньги, а экскаватором.

    ответить  
  4. Виктор ДВ     #6     +5  

    "Бюджетное правило"- направлять сверхдоходы на путинскую подушку- поддержание паразитического режима в сложные периоды.

    ответить  
  5. Галим Кулов     #7     +14  

    Значит, очень скоро цены на горючее в России резко возрастёт. А в след на горючим потянутся вверх цены на всё остальное.

    ответить  
  6. Демокрит     #8     +6  

    Воры от такого количества бабла , свалившегося им на голову , воровать меньше не станут , наоборот - с новой силой , энтузиазмом , им захочется украсть всё . Ну а майские указы так и останутся - майскими .

    ответить  
  7. Владимир     #9     +9  

    Галим, именно так все и случиться. Любые колебания народу идут только во вред!

    ответить  
  8. Михалычъ     #11     +9  

    Да! Это их голубая мечта -- 2 евро за литр! И у них припасен железный аргумент: такие цены в Европе.

    ответить  
  9. Сергей57     #12     +3  

    Зачем минфину покупать валюту, когда нефть продают за валюту, значит опять будут грабить народ и продавать дорогой бензин, что бы купить валюту, что бы положить её в американские банки, если раньше не растащат.

    ответить