Колбаса с георгиевской лентой, наклейки «Можем повторить». Во что ...

«Это остановить нужно. Иначе жуткой трагедии не избежать лет через 30, когда вырастут детишки, которые в культе войны воспитываются с пелёнок. Ему 3 годика, а он уже в гимнастёрке из Ашана».

9 мая Россия в 73 раз отметила годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В городах прошли парады, акции памяти. Однако многие на Facebook говорили о том, что «День Победы» из дня памяти превращается в аттракцион и особо охраняемую VIP-акцию. 

Уроженка Екатеринбурга Юлия Шатова поделилась историей, которая произошла в одном из турецких отелей как раз 9 мая:

Вернулась из Турции, в полной мере насладившись исполнением соотечественников 9 мая. Отмечать начали сильно загодя, разбили кучу стеклянной посуды, которую зачем-то притащили к бассейну, усыпали дно осколками. 9-го утром главные мудаки вынесли свои гаджеты с колонками и на всю возможную громкость стали крутить «День Победы» и прочие нетленки. Во всех барах были сдвинуты столы, клоуны-жиробасы с георгиевскими ленточками орали: «Стоя, за великую расею, ура-ура-ура!». Параллельно победители не прекращали войну с персоналом....Это то, что Павловский называет «варваризацией». Необратимый процесс. Фотки выкладывать не буду, все это миллион раз видели. До тошноты.

Телеведущий и колумнист DK.RU Евгений Енин за несколько дней до празднования «Дня Победы» опубликовал пост про спортивные акции, которые приурочили ко дню памяти: 

А вы знаете, что в стране проходит акция «Рекорд Победы», в народе именуемая «Отожмись за Победу»? «Ежегодно 9 мая ... участники выполняют упражнение «отжимание» по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания Войны». Еще можно качать пресс за Сталинградскую битву, и приседать по количеству дней блокады Ленинграда. На мой вкус, организаторов — расстрелять, участников — на принудительное изучение истории Второй мировой.

Активист Ярослав Ширшиков в своем посте на Facebook осудил родителей, которые наряжают детей в гимнастерки:

Я могу ошибаться, но по-моему, вся советская пропаганда на внутренний рынок была про мир во всём мире и недопущение войны. Мирное небо над головой, мирный атом, в общем, людям - детям войны прививался культ мира. Теперь же наоборот: вот это всё: «На Берлин!», «Можем повторить!», детская военная форма, военные песни в исполнении юных девушек и детей, всё усиливающееся бряцанье оружием и прочий кошмар... Ох, не к добру это всё. Это остановить нужно как-то. Иначе жуткой трагедии не избежать лет через 30, когда вырастут детишки, которые в культе войны воспитываются с пелёнок. Ему 3 годика, а он уже в гимнастёрке из Ашана. Кошмар-кошмар... (((

Екатеринбуржцы были возмущены тем, что не смогли увидеть военную технику на параде. Журналист Дмитрий Колезев прошедшему Параду Победы посвятил целую колонку, в которой с глубоким сожалением отметил, что парад в Екатеринбурге превращается в зрелище «для своих»:

В детстве мне нравились военные парады на 9 мая. Можно было прийти с родителями и посмотреть на танки, самоходные гаубицы, ракетные установки... В этом году стало очевидно, что парад на 9 мая в Екатеринбурге окончательно перестал быть парадом для горожан... К удивлению многих горожан, подходы к улице Ленина, по которой традиционно проходит парад, оказались заблокированы за десятки метров. Горожане не смогли пройти на парад по улицам 8 Марта, Вайнера, Хохрякова. Екатеринбуржцев, пришедших с детьми, встречали кордоны и заграждения. Парад в День Победы превратился в особо охраняемую VIP-акцию, на которой простым людям делать нечего. Им оставили «Бессмертный полк» и салют. Пока что.

Ресторатор Артем Дударенко высказал предложение вовсе отменить парад, раз на него не могут попасть обычные горожане:

Считаю, что 9 мая парады не совсем уместны. Но всё же в детстве мне нравилось на них ходить. Это красиво. Солдаты же не зря учатся ходить парадным строем и репетировать на перекрытой площади. Но ради чего? Чтоб в этом году на 9 мая это зрелище в Екатеринбурге посмотрела горстка людей, которым достались билеты на трибуны от тех, кому вручили билеты на трибуны. Простых людей просто не подпустили к месту проведения парада. Такого не было никогда! Требования общественной безопасности? Я уже не раз говорил, что после создания Министерства общественной безопасности Свердловской области общественная опасность повысилась в разы. Сотни миллионов потрачены зря — лишь для картинки по ОблТВ. И это при том, что одной из причин отмены выборов мэра Екатеринбурга была объявлена псевдоэкономия 150 млн руб. Убрать элитарность парада, сняв ежегодно переписываемые требования по безопасности, или отменить парад совсем.

А жительница Санкт-Петербурга поделилась фото колбасы из магазина, ее возмутила упаковка, которую украшала георгиевская лента.

Недовольство Парадом в честь Дня Победы среди горожан началось еще задолго до самого 9 мая. Так жителей города неприятно удивило, что для репетиции парада 4 раза перекрывали не только дороги, но и тротуары в центре города, что ограничивало движение пешеходов. Когда горожане обратились с претензией в администрацию города, заместитель главы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев предложил жителям, которые недовольны перекрытиями, переехать в более отдаленные территории. Об этом он заявил в эфире радио «Эхо Москвы — Екатеринбург».

В частности, г-н Матвеев сказал, что перекрытия точно не затронут жителей Арамиля и Сысерти, поэтому недовольные екатеринбуржцы могут переехать туда.

Автор: Екатерина Тарханова

 

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Победители в своих могилах бешено крутятся , вырабатывая ток - "участники выполняют упражнение «отжимание» по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания Войны». Еще можно качать пресс за Сталинградскую битву, и приседать по количеству дней блокады Ленинграда."

    ответить