«Он нам не царь». Последствия

5 мая в России прошла акция политика Алексея Навального «Он нам не царь». По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах России задержали 1600 человек, больше всего — в Москве (719 задержанных), Петербурге (217) и Челябинске (185). Одного из участников акции в Петербурге Михаила Цакунова обвинили в нападении на полицейского (часть 2 статьи 318 УК). Тем временем суды продолжают штрафовать и арестовывать задержанных 5 мая.

ЧИТАТЬ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ
10:356 мая
 
 
 
 
 

В России прошла акция «Он нам не царь»

Накануне инаугурации Владимира Путина по всей России прошла акция сторонников политика Алексея Навального «Он нам не царь». По данным«ОВД-Инфо», в 26 городах задержали 1575 участников акции и случайных прохожих, больше всего в Москве — 703 человека, Петербурге — 209, и в Челябинске — 185.

По оценке МВД, в Москве в акции поучаствовали 1,5 тысячи человек, а в Петербурге — 2 тысячи. По мнению сторонников Навального, участников митинга было гораздо больше.

В Екатеринбурге акция была не согласована, но, по словам мэра города Евгения Ройзмана, в шествии поучаствовали около 5 тысяч человек. Полицейские задержали только одного человека, он был пьян.

В Москве на акцию сторонников Навального пришли активисты НОД, люди, одетые в форму казаков, и агрессивно настроенные молодые люди. Они провоцировали участников акции, дрались и били их нагайками.

Акцию в Москве смог посетить сам Навальный. Он присутствовал на площади несколько минут, после чего его задержали полицейские и увезли в отдел, где составили на него два административных протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и статье 19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

Во время задержаний полицейские применяли спецсредства. Так, одному из активистов разбили голову дубинкой, а корреспонденту «МБХ Медиа» диагностировали «ушиб правой половины грудной клетки» от удара сотрудника ОМОН. Кроме того, одного из задержанных увезли в больницу — у него могут быть сломаны ребра и отбита печень.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +2  

    Хочется поучаствовать в продолжении. Все умеющие думать уже поняли - он нам не царь. Вышли на улицы - улицу. А дальше, по логике должно быть свержение не царя, или? Как быть с этим или.?

    ответить