Введение уголовной ответственности за поборы в образовательных учреждениях

В последнее время в российских образовательных учреждения, особенно в средних школах, ведётся сбор денег с родителей учеников на разные "нужды" школы: на охрану, учебники и т.д. Представители органов и прокуратуры неоднократно выступали в средствах массовой информации и информировали людей о незаконности таких поборов. Несмотря на это большинство родителей продолжают платить, не обращая внимание на незаконность подобных поборов.

Решение проблемы

Для предотвращения нарушения конституционного права на бесплатное начальное и среднее образование предлагается введение уголовной ответственности для работников образовательных учреждений, уличённых в незаконном сборе денежных средств с учеников и их родителей. Незаконный сбор средств средств с учеников и их родителей на нужды образовательных учреждений предлагается выделить в отдельную статью УК РФ и предусмотреть наказание за данное преступление от 5 до 10 лет лишения свободы с и от 7 до 12 лет для руководителей образовательных учреждений с пожизненным лишением права работать в любых образовательных учреждениях.


Ожидаемый результат

Результатом введения новой статьи в УК РФ станет оздоровление системы образования в России и снизит социальное напряжение в обществе. Кроме того, предлагаемая мера поможет вернуть работу образовательных учреждений в рамки закона, а также предотвратить некоторые конфликты, возникающие в образовательныху чреждения.

проголосовало 1112 человек

за
1036
     против
76

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    У ТС совсем крыша съехала? Какая нибудь долбанутая мамаша, пожалуется на сбор 100 рублей на охрану - и нормальный директор школы сидит? Или педагог, желающий заниматься репетиторством, и кто-то на него жалуется, после чего он будет долго объяснять, что не верблюд и не собирал деньги за бесплатный курс? Во многих школах сейчас есть дополнительные предметы за деньги, что, всех сажать?

    ответить  
  2. Елена Новикова     #2     0  

    Абсолютно с Вами согласна!)) Это же от каких дэбилов придется отбиваться. И что можно считать поборами: чистая и свежая бутилированная вода для учеников, которую мы заказываем? Или сбор денег на подарки учителю на 8 марта или на новогодние подарки для детей? Бредятина, а не закон.

    ответить  
  3. Олег Волков (mailru)     #3     +1  

    Если оплата за дополнительное обучение (и прочее) проводится официально через бухгалтерию и является для родителей сугубо добровольным делом - это одно. И совершенно другое дело, если оплату непонятно за что требуют в обязательном порядке и исключительно наличкой.

    ответить  
  4. Елена Новикова     #4     0  

    Ни в садике, ни в школе с подобным не сталкивалась. Учителя и руководство школы ничего никогда не требовали. Обычно старается родительский комитет, который хочет более комфортных условия для детей чем то, что предлагает школа и д/с + элементарные подарки на значимые праздники для детей и классного учителя.

    ответить  
  5. Олег Волков (mailru)     #5     0  

    Напомню о том, что при создании "более комфортных условия для детей" родительский комитет должен руководствоваться принципом разумной достаточности. Превращение класса в музей (к примеру) ученикам совершенно не нужно.

    ответить