Почему стоит оформить гражданство Кипра уже сегодня?

  • 991     3

Сейчас возможность получения второго гражданства интересуют большое количество людей стран СНГ. Почему это так? Ответ прост. Основная причина заключается в перманентной нестабильности экономической и внутриполитической ситуации на постсоветском пространстве. Каждому из нас хочется иметь какую-то подстраховку, некий запасной аэродром на случай – «а вдруг?!»

Migration Group сообщает, что одной из самых толерантных стран в плане получения гражданства является Кипр – древнейшее государство с уникальной историей и очень интересным современным положением в мировой политике нашего времени.

Интересно знать:

Республика Кипр является членом ЕС, официальная валюта – евро, язык – греческий, основная религия - православное христианство, государство не состоит в блоке НАТО, и его экономические показатели сильно зависят от уровня развития туризма.

Условия получения гражданства

В 2014 г. Кипр сделал решительные шаги навстречу иностранным инвестициям, объявив политику натурализации иностранных инвесторов.

Основные положения этой политики, преимущества получения кипрского паспорта и условия получения гражданства изложены здесь:

  • Чтобы получить гражданство Кипра, достаточно инвестировать 2 млн евро в жилую недвижимость, либо 2 млн евро в коммерческую структуру или собственный бизнес плюс приобретение жилья не дешевле 500 тыс. евро;

  • Срок инвестирования должен составлять не более трех лет;

  • Выдача вида на жительство происходит в течении трех месяцев, затем, еще через три месяца, вы получите полноценный гражданский легальный паспорт Кипра. Итого, с момента вклада средств в экономику государства проходит всего полгода до момента получения гражданства. С этим гражданством вы приобретаете право путешествовать по всей Европе без всяких виз, а во многих странах визу вам автоматически откроют при въезде;

  • Нет каких-либо специальных условий и требований по времени проживания, знанию греческого языка или истории, конституции страны и т.д.;

  • Вместе с инвестором гражданство Кипра за инвестиции могут получить его супруг или супруга, дети до 26 лет – если они являются студентами, и даже родители – при условии приобретения жилья за 500 тыс.евро;

  • Инвестор должен быть готов подтвердить документами легальность вкладываемых средств;

  • Инвестор не попадал под санкции ЕС, США, Канады и Великобритании, не знал уголовных преследований в любой стране, и ему лучше иметь хорошую деловую репутации и отличный кредитный рейтинг.

Такие прозрачные и более чем понятные условия для получения гражданства обусловлены хорошей экономической ситуацией, а бурно развивающейся туристической отраслью экономики и необходимостью обширного строительства жилой и коммерческой инфраструктуры в стране. Иностранцы, получая паспорт Кипра за инвестиции, по сути спонсируют возведение шикарных туристических комплексов в одном из самых красивых уголков планеты, т.е., вкладывают деньги в собственный замечательный отдых, и если вдуматься – то это отличный вариант взаимовыгодного сотрудничества.

Вы даете Республике Кипр просто деньги. Она же вам взамен – гражданство ЕС, вменяемое налогообложение, безопасное будущее вашим детям и возможность ездить по всему миру.

Источник: https://migrgroup.com/grazhdanstvo-kipra/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ivanov     #1     0  

    мда... всего лишь 2 млн евро, я за всю жизнь столько не заработаю.

    ответить  
  2. Диана Дианина     #3     0  

    Тоже сейчас занимаемся для дочери вопросом оформления гражданства на Кипре, помогает нам в этом Immigrant Invest как раз с помощью инвестиций . Кстати в 2019 были изменения некоторые, так что можете тоже ознакомиться, кому интересно https://immigrantinvest.com/blog/2019-cyprus-citizenship/

    ответить