Сирия-Гаага: история одной фальсификации

Разоблачение Запада, который инсценировал в сирийской Думе химическую атаку, после чего использовал постановку в качестве предлога применения силы в отношении правительства Дамаска, подходит к логическому завершению. Россия, как и обещала, привезла в Гаагу свидетелей фальсификации, участвовавших в фальсификации прозападной организации «Белые каски».

Мальчик, присутствующий на видео «Белых касок», и его отец выступили на пресс-конференции после брифинга Организации по запрещению химического оружия, подробно рассказав, как создавали постановку о химической атаке в Восточной Гуте. По словам жителей Думы, 7 апреля они видели только пожары на улицах города и дым после бомбардировок. Около полудня людей начали загонять в госпиталь.

«В больнице чужие люди забрали моих детей, начали купать их, у них было переохлаждение. Мы ничего не принимали и ничем не спасались. Но чувствуем себя все хорошо», - сказал Омар на пресс-конференции.

То, что у «поступивших» в больницы были обнаружены лишь симптомы удушья от дыма и пыли, заявил в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия врач, осматривавший пострадавших. До того этот факт подтверждали специалисты ряда компетентных организаций, которые не нашли никаких следов химикатов в Думе.

На фоне предоставления неоспоримых доказательств о постановке химической атаки в Восточной Гуте, США и их сателлиты ведут себя все более и более вызывающе, пытаясь избежать разоблачения в «очной ставке». Так, Вашингтон запретил своим подручным участвовать в организованном Россией брифинге, а постпред США при ООН уговаривал проигнорировать мероприятие членов технического секретариата ОЗХО.

Постпред Великобритании при организации Питер Уилсон пошел дальше, заявив, что Россия, организовав брифинг, чтобы международная общественность узнала правду о событиях в Восточной Гуте, пытается подорвать работу ОЗХО. В то же время, известно, что именно западные кураторы больше двух недель не пускали в город делегацию под предлогом нестабильной обстановки в городе, тогда как работающие в Думе корреспонденты заявляли обратное.

В копилку доказательств против Запада и подопечной им «студии» стоит добавить слитое в Сеть видео, на котором детей учат изображать невыносимые муки, а также найденный в окрестностях Думы реквизит «Белых касок», на котором не было обнаружено никаких следов химикатов.

 

Таким образом, на сегодняшний день имеется исчерпывающий объем информации, доказывающей факт постановки химической атаки в Думе, под предлогом которой коалиция во главе с США совершила военное преступление. При этом очевидно, что Запад и дальше будет пытаться выкрутиться из ситуации и продолжит игнорировать предъявленные доказательства. В то же время, происходящее сегодня кардинально снижает риск, что жители Сирии вновь увидят повторение Хан-Шейхуна и Думы.

А.М. Василевский

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +4  

    Когда сами врут, то это нормально, когда врать пытаются другие, возмущаются до соплей. Враньё - это обычное состояние власти. Но иногда это состояние переходит все границы, превращаясь в патологию.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +2  

    Асад младший и его отец Хафез убивали людей с их политикой не согласных - свой народ. И какая уже разница травили они народ сегодня или позавчера. Мы что там делаем за большие деньги, доказываем что Асад младший хороший парень, или что американцы говно?

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Ну и что с того , что привезли свидетелей ! Вы думаете , наша раша теперь экономически попрёт ,влияние своё повысит ? Идиоты вы , если так думаете . Как воровали у нас , так и будут воровать как презирали нас ,так и будут презирать , брать за бесценок и даром наши газ,нефть и прочие недра , а значит ничего не изменится . Кто у рашки союзники , кроме великих и могучих науру и тувалу ! На кого она может повлиять , с кем поддерживает РАВНОПРАВНЫЕ отношения ??? То то . Стоит лишь туркам закрыть на время босфор и кранты . Где сейчас все наши бывшие союзники , где бывшие сферы влияния по всему миру ??? В п...зде !

    ответить  
  4. Петербужцев     #4     0  

    И что с того, что привезли полтора десятка свидетелей? Разве это доказывает правдивость версии "путинского режима"? Разве десятки "российско-донбасских свидетелей" не свидетельствуют, что "нас там нет"?

    Да и разве "испанский диспетчер" не признался в конечном итоге, что вовсе не диспетчер и что врал про сбитый Боинг за 50 тыс. евро?

    А что касается сирийских свидетелей, то половина из них за "такущие деньги" и не то нарасскажет. А другая половина - знать не знает как и что происходило в действительности.

    Да и вспомним, правды ради, противоречивые свидетельства очевидцев в "Зимней вишне". Одни - попав в реальную заварушку - показывали, что загорелось здесь, другие - там. Третьи - заперты двери, четвертые - нет, пятые - ... И это все в одном здании.

    Чего уж говорить про "ограниченную" химическую атаку в целом городе?

    К тому же, явно "не зря" российско-сирийские военные целую неделю не пускали международных экспертов для взятия проб...

    ответить  
  5. Егор Васильев     #5     +1  

    Эти истерические попытки переврать и перекрутить факты.

    1 - Всегда найдется тот кто солжет за деньги, за правду то им не платят.

    2. А что имеет ввиду А. Коваленко под своей брехней - " Именно западные кураторы не пускали .~ "

    Всем известно что Россия вето постоянно накладывает, да и в Думу ОЗХО проехать не могли только потому что их обстреливал не понять кто, только вот до того, официально заявлялось что вся Дума под контролем Асада находится.... Другими словами - " Да ОЗХО не пустили, да не пустили когда мы там всё контролировали....но эт не мы не пускались кто - мы не в курсях. кто стрелял....то видимо кураторы какие-то.~ западные..

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #6     0  

    Свидетель этот "хоршо" показывает какое это быдло сирийцы. Показы того как они счастливы гуляя по разрухе, как они носят на руках грудников лишь подкрепляют мои выводы, что этот цирк, бойня, беглецы на халяву это их, сирийцев внутренняя сущность духовной пустоты, отсутствия разума у людишек этого племени. Им глубоко плевать, кто рулит, кто какие цели преследует, лишь бы халявы побольше, на работу не ходить, не трудится.

    ответить