«Фейки о ГУЛаге и Катыни — предтеча сегодняшней лжи о Скрипалях»

  • 541     8
  • источник: newsbalt

Мнение политолога Сергея Черняховского из МГУ

Фейки о ГУЛаге и Катыни стали предтечей сегодняшней лжи об отравлении семьи Скрипалей и сирийской Думы. Такое мнение высказал профессор кафедры истории и теории политики МГУ Сергей Черняховский, выступая в Калининграде на общественно-экспертном семинаре „Войны памяти” как инструмент пересмотра современного миропорядка: новейшие вызовы истории Второй мировой войны .

Почему сегодня возникают фейки — о сирийской Думе, о Солсбери. Это, на мой взгляд, связано с тем, что мы методично, шаг за шагом, несколько десятилетий принимаем фейковость обвинений против нас. Только вначале они основывались хоть на чём-то. Да, были реально у нас репрессии. Только нам приписали их в 50-кратно увеличенном размере. И приписывают до сих пор. Мы проглотили это 50-кратное увеличение , — констатировал Черняховский.

Второй пример — Катынь.

Есть проблема Катыни, но почему-то мы никак не хотим сказать о тех явных фальсификациях, которые есть в документах по Катыни, — продолжил профессор. — Например, никто не задумывается, почему на выписке т.н. решения политбюро от 5 марта 1940 года, где говорится о расстреле польских офицеров, стоит печать ЦК КПСС (до 1952 года этот высший партийный орган назывался ЦК ВКП(б). — НьюсБалт ). От этого уходят, как от многих других вопросов — например, в этом польским списке перечисляются люди, которые были арестованы за дело — это спецслужбисты, диверсанты, полицаи, тюремщики .

По мнению Черняховского, именно фейки о ГУЛагах и Катыни стали предтечей сегодняшним фальшивкам об отравлении в Англии российского предателя Сергея Скрипаля.

Были Скрипали или не были, мы не знаем, но свалили на нас, мы оправдываемся. В Думе вообще ничего не было, опять мы оправдываемся и сами наваливаем это на себя. А нормальный, здоровый человек, когда к нему придёт кто-то и скажет, что твой отец был садистом, а мать — проституткой, и вот тебе документы об этом, не хватает документы и бежит показывать их всем с криками: Вы знаете, что я узнал! , а ломает челюсть тому, кто это принёс, а документы рвёт. Потому что это его отношение с его предками .

Профессор также подверг критики существующий в сегодняшней России общественно-политический консенсус элит о тоталитаризме в Советском Союзе.

Когда мы начинаем применительно к нашему прежнему политическому режиму применять терминал тоталитаризм , мы сами себя приравниваем к германскому фашизму. Хотя мы абсолютно забываем, что этот термин с научном точки зрения не определён и не обоснован. Его кто хочет, так и употребляет, включая классиков. У Ханны Арендт одно, у Бжезиньского ровно другое. А звучит так — ужас-ужас . И как итог, нам говорят: Кайтесь-кайтесь-кайтесь …

http://newsbalt.ru/analytics/2018/04/feyki-o-gulage-i-katyni-predtecha-segodnyashney-lzhi-o-skripalyakh/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #1     +1  

    Умудрился смешать ГУЛАГ со Скрипалями.

    "Вечно вчерашний". Деструктивный эмоциональный идиот.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +4  

    Почему идиот? В чем то он прав. Мы погрязли во лжи. Нами управляет ложь, причем эта ложь обязательно приправлена чуть чуть правдой. Получается конечный продукт, под названием понос. Выкладывается в интернет или на ЦТВ и начинается. Кто смакует, кто пускает слюни от удовольствия, кто смеется, говоря что это чушь, здравомыслящий пытается докопаться до истины. Но увы, ему недоступны подлинники. Начинается полувера. Человек становится какое то время бессилен.

    ответить  
  3. First Provost     #3     +4  

    Это следствие той пропагандистской политики, которую начали при Горбачёве, продолжили при Ельцине и не изменили при Путине. Предатели и компрадоры, лижущие зады. И сейчас, славят Солженицына, который был стукачом и приспособленцем.

    ответить  
  4. Николай Ковальчук     #4     0  

    Вы - идейный "брат" профессора С. Черняховского? С заскорузлой памятью, без чести и нравственных устоев... Примите мои соболезнования!

    ответить  
  5. Николай Ковальчук     #5     -1  

    Многие мерзавцы, наплевав на многие миллионы невинных жертв сталинизма, вновь пытаются вернуть нас в прошлое. Как и путин, стремящийся вновь загнать россиян в стойло крепостного права...

    ответить  
  6. Максаев Игорь Иванович     #6     +3  

    Мелкая сволота вопит взахлёб, не утруждаясь приведением доказательств, США сразу же заявляет о поддержке обвинений. Вот и сегодня Израиль сначала нанёс удар по Сирии и иранским базам, а потом обвинил Иран в "секретных разработках ядерного оружия", США сразу же заявили о доверии информации от Израиля. Каждый выполняет свою прописанную роль.Постановка с Солженициным оказалась эффективной, что ж отказываться от этого приёма. Упоминание о "невинных жертвах" настолько спекулятивно, что использующие его выглядят кликушами. Из сегодняшнего дня судить страну, защищаюся от военной, политической, экономической агрессий в условиях блокады просто глупо.

    ответить  
  7. Н.А.Пивоваров     #7     +3  

    Сколько сегодня спустя 70 лет Советской власти вылезло вредителей, врагов народа и изменников Родины.

    А в 1937 году прошло только 20 лет со дня Октябрьской революции и все были безвинными жертвами?

    Очень жаль безвинных жертв, погибших из-за доносов и желания выслужиться, но всех чохом зачислять в безвинные, по-моему, нельзя.

    ответить