Бегство от реальности и русский трибунал в Гааге

4003916_20180429_121105 (668x382, 59Kb)

Самая сильная новость вчерашнего дня – делегация Российской Федерации привезла на заседание ОЗХО в Гаагу 17 свидетелей по делу о фальсификации съёмок «химатаки в сирийской Думе».

Эрих Фромм когда-то написал трактат «Бегство от свободы», посвящённый причинам возникновения и развития фашизма. Глядя на судорожные действия современных западных фашистов, впору писать трактат «Бегство от реальности».

Есть такой прекрасный анекдот:

«Соревнования по стрельбе из лука, мужика подводят к дереву и ставят ему яблоко на голову.

Выходит первый участник, стреляет с 70 метров прямо в центр яблока:

— I am Robin Good!

Выходит второй участник, Стреляет с 80 метров прям в центр яблока:

— I am Vilhelm Tell!

Выходит какой-то бомж, долго целится, спотыкается, стрела вылетает и мужику в глаз, насмерть… бомж поднимается на ноги:

— I am sorry!»

Ещё пару лет назад я думал, что мужика звали Тони Блэр. Вторглись в Ирак, вбомбили его в каменный век, уничтожили свыше 300 тысяч мирных жителей – а потом «I am sorry». Теперь я вижу, что «семейство Сорри» гораздо многочисленнее.

Давеча беглый наркодилер Родченков и его основной клиент Макларен признались, что «их неправильно поняли». А точнее, признались, что многократно соврамши относительно допингового скандала, раздутого вокруг российского НОК и олимпийской сборной.

Десятки отстранённых спортсменов, поломанные карьеры, обвинения честных людей в читерстве, искажённая олимпиада, «нейтральный флаг» и целенаправленный подрыв спортивного (и не только) имиджа России – а теперь «Так получилось, нас неправильно поняли».

Ладно, хоть в этот раз никто не погиб. Но надо бы засудить обоих и раздеть до трусов. А также ввести санкции против организаторов и соучастников раздувания этого фейка – заставить США, Великобританию и Канаду на следующей олимпиаде выступать под «нейтральным флагом».

Впрочем, это мелочи. Есть и более серьёзные факты, которые западные политики и СМИ изо всех сил пытаются игнорировать.

Например, сидящую в украинской тюрьме Надию Савченко. Когда Надийку осудил за реальные убийства российский суд, западные СМИ орали о «неправомочном аресте» и «узнице совести», а члены ОБСЕ ходили на заседания в футболках с надписью «#FreeSavchenko».

Теперь же, когда Надийку бросил в украинскую тюрьму «самый демократичный» режим Порошенко по явно надуманным и сфабрикованным обвинениям – в западных СМИ стоит полная тишина и всем наплевать на судьбу «хероини».

Вчера журналисты НТВ пришли на заседание ОБСЕ в футболках «#FreeSavchenko», но все европейские болтуны, в том числе и те, кто раньше вопил и топил за Наденьку, старательно сделали вид, что ничего не заметили.

Однако это хотя и прикольная, и демонстрирующая двуличие и лицемерие западного политикума, но тоже мелочь.

Самая жирная новость вчерашнего дня – делегация Российской Федерации привезла на заседание ОЗХО (Организации по Запрету Химического Оружия) 17 свидетелей по делу о «химатаке в сирийской Думе». В том числе и участников фейковых постановочных съёмок «жертв химатаки», организованных так называемыми «Белыми Касками».

И все эти 17 человек рассказали комиссии о том, что никакой химатаки не было, что никаких жертв не было, и как они участвовали в съёмках фейкового видео.

Это, что называется Сенсация. С большой буквы «С». И что? Вы думаете, что заголовки об этом событии на первых страницах «Таймс» и «Вашингтон Пост», а репортажи показывают в прайм-тайм «CNN», «BBC» и «Fox News»? Как бы не так! Тишина в эфире!

Полное, тотальное, я бы даже сказал паническое игнорирование реальности.

Впрочем, ничего нового и неожиданного. Потому что если признать факт постановки, признать отсутствие повода для ракетного удара со стороны США, Великобритании и Франции, то не только представители этих стран в ООН могут быть обвинены в заведомой лжи и должны быть уволены с позором, но и лидеры этих стран – Трамп, Мэй и Макрон – фактически являются военными преступниками, которых должен судить соответствующий трибунал.

Это фиаско, братан!

Оказывается, это не «Асад – кровавый тиран, убивающий своих граждан, а Россия его покрывает», а «США, Великобритания и Франция осуществили немотивированную агрессию по отношению к суверенному государству, нарушив Устав ООН и основные положения международного права». И им пора ехать в Гаагу, но не судьями, а обвиняемыми и подсудимыми.

Вы слышите это красноречивое англосаксонское молчание? Это молчание загнанных в угол и затаившихся в страхе лживых крыс.

Им. Просто. Нечего. Сказать.

Александр Роджерс

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #1     +2  

    Ну, да - Америка и Англия, конечно, "загнаные в угол, затаившиеся в страхе крысы". А великий Путин мочит всех на оперативном просторе.

    Роджерс- ты ИДИОТ!

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +1  

    И зачем только Козлов публикует ЭТО? Такое впечатление что сидишь перед телевизором и слушаешь киселева.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +1  

    Вообще то я Роджерса терпеть не могу. Но истории с последней химатакой, со Скрипалями и с МН17 считаю именно провокациями Запада.

    ответить  
  4. Демокрит     #4     0  

    А я считаю , что наших правителей сортира поняли именно правильно . С ними делают , что хотят и по понятной причине - они сами опустили себя в сортир , сами разрушили страну и сделались изгоями тоже по своей воле . Аз есмь , паки-паки

    ответить  
  5. Демокрит     #5     0  

    "а обвиняемыми и подсудимыми" - всё таки являются кремляди и так будет всегда , до конца всех сроков правления питерских воров во главе со своим паханом . Вот так , се ля ви , посадили сами себя в сортир и мочимся , мочимся ...

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Ну-ну,особенно по МН17.Ну,конечно,провокация.Это ж Запад проклятый тот Бук привез и его (МН17)сбил.Вопрос только зачем?и как?Запад проклятый научил донбасских бандитов средствами ПВО пользоваться?Лично мне можете не возражать,время не терять,мне тут все очевидно еще в 2014 .г. было,т.к. я служил в ПВО в СА на похожем комплексе.Сразу были опубликованы разговоры Стрелкова(Гиркина) про сбитую птичку.Не хотели они сбивать никакой Боинг,перепутали с транспортником(размеры схожи,а по другим параметрам этот комплекс различить особо ничего не может)).И в разговорах Гиркина это есть.И,второе,и главное.Невозможно на таких комплексах быстро научить людей работать,т.к. это достаточно сложно(меня учили еще на гражданке в ДОСААФ под угрозой ,если не буду учиться,отправить на 3 года в морфлот).От сюда очевидный вывод,что без российских инструкторов,а то и непосредственно исполнителей,не обошлось.Суд будет,назовут всех,возможно, и по остальным делам будет(по ним ничего не скажу,ибо,как и Вы,не знаю)

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #7     +1  

    "Разговор Гиркина" можно было бы признать доказательством, если бы он в момент катастрофы находился на позиции БУКа и лично дал команду стрелять. А так - ему кто-то позвонил с сказал, что что-то сбили. Представьте, что и сбили то украинцы, чтобы вызвать санкции против России. И все ВАши доказательства не стоят и ломанного гроша. Вы же вроде специалист. Вот приехал пусковой комплекс, без РЛС "дальнего обнаружения", успел засечь цель и сбить - фантастика. А у украинцев накануне там же то ли 2 то ли 3 ПОЛНЫХ расчёта БУКов проводят учения. Вообще то не факт, что их в день катастрофы на позициях уже не было.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #8     0  

    "Вот приехал пусковой комплекс, без РЛС "дальнего обнаружения", успел засечь цель и сбить - фантастика".Вообще-то - не фантастика,т.к охотились не за пассажирским Боингом,дальность обнаружения 35-50 км.Не знали,что сбивают.Думаю,что знали бы,что пассажирский,не сбивали бы.Дождемся суда,они говорят,что установлен КОНКРЕТНЫЙ Бук(это тоже не фантастика).Посмотрим на доказательства.

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #9     0  

    Если бы были доказательства, дело давно было бы в суде. Так что смотреть там скорее всего НЕЧЕГО. Ракета не пуля, БУК не нарезное ружжо.

    ответить  
  10. Сергей Паршуткин     #10     0  

    А это не факт,нормальное правосудие оно тщательное и медленное(это только в России суды приговоры по указке пачками штампуют,но таким ,как Вы,обычно все ясно и без суда и никакие логические неувязки Вас не тревожат))Вон,по тому же расследованию теракта в Локерби (взрыв Боинга) расследование 3 года длилось,потом еще сам суд 2 года длился.Подождем,все будет,не сомневайтесь.Со временем все преступления будут доказаны и раскрыты.Это совершать их быстро,расследовать долго.

    ответить  
  11. Козлов Виктор     #11     0  

    Вообще то вину за МН17 повесили на Россию на следующий день. как кстати и вину за Скрипалей. Без всяких судов. А вот насчёт неувязок действительно и там и там море. Причём мотивы явно просматриваются и у Украины (санкции против России без всяких расследований) и у Запада. А вот мотивы России "притягиваются за уши".

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #12     0  

    Ой ,ладно,безвинная несчастная Россия,все-то ее обижают.Дело Скрипалей,вообще,никак комментировать не хочу ,ибо слишком много неувязок.А с историей с Боингом,мне,лично,хватило того,что я смотрел заявление Путина ночью того дня,кода сбили Боинг.От того ,как он нервничал и кусал губы приходила только одна мысль.Знает,он кто сбил,знает,что случайно,знает,что сделать ничего не может уже.И видно было,что это его бесит и исключительно нервирует.

    А по воду таких уродов как Путин и,вообще,вся российская власть Салтыков-Щедрин однажды написал следующее(как будто вчера написал про сегодняшних): «Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение… Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели. Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений.Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры, чтобы они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется. В этом случае грозящая опасность увеличивается всею суммою неприкрытости, в жертву которой, в известные исторические моменты, кажется отданною жизнь… Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам всевозможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно. Даже в самой бесплодности или очевидном вреде этих злодеяний он не почерпает никаких для себя поучений. Ему нет дела ни до каких результатов, потому что результаты эти выясняются не на нем (он слишком окаменел, чтобы на нем могло что-нибудь отражаться), а на чем-то ином, с чем у него не существует никакой органической связи. Если бы, вследствие усиленной идиотской деятельности, даже весь мир обратился в пустыню, то и этот результат не устрашил бы идиота»

    ответить  
  13. Козлов Виктор     #13     0  

    Попробую по пунктам.

    1. "От того ,как он нервничал и кусал губы приходила только одна мысль.Знает,он кто сбил,знает,что случайно,знает,что сделать ничего не может уже.И видно было,что это его бесит и исключительно нервирует." - другое объяснение - Путин понимал, что обвинят Россию и какие новые санкции последуют (по аналогии с Крымом догадаться о санкциях было несложно). Насчёт знал, кто сбил и ничего нельзя сделать - один приказ всё и всех зачистить и никаких фоток БУКа, который действительно угнали обратно в Россию, никаких свидетелей, ничего бы не было. Бук разобрали бы на месте по винтику и "закопали". И исполнителей опять же убрали бы. Так что ничего эта мимика не докахывает.

    2.Ну дальше общие рассуждения, так что зря я подумал, что что-то придётся опровергать.

    ответить  
  14. Сергей Паршуткин     #14     0  

    У вас ничто ничего не доказывает,но на счет фоток Бука Вы или не знаете,или ,чтобы доказать свою точку зрения старательно замалчиваете(как,собственно ,вся пропагандонская машина РФ это делает) тот факт,что взяты все фотки ,в основном, из соцсетей,размещены там как местными жителями,так и самими не умными вояками.А,если Вы может быть не знаете,на современных смартфонах и геолокация имеется,и ничего,из того,что в сеть попало удалить совсем бесследно не получится,как бы Вам и Путину этого не хотелось бы.И,кстати,те резонансные убийства донбасских бандитов могли тоже быть частью устранения лишних свидетелей.Только,похоже,свидетелей много было,всех не уничтожить.И,когда на Донбасе закончится период правления бандитов,думаю очень много свидетельств разного рода еще преступлений будет и судов,т.к. сейчас выступить кому-то против них равносильно изощренному мазохистскому самоубийству.

    ответить