Главного военного графомана России одолела мания величия

В Москве торжественно завершилось 4-е Всеармейское совещание писателей пишущих на военные темы. Как и на предыдущих там преобладали графоманы, книги которых интересны исключительно их покровителям из Главного управлением воспитательной работы Минобороны. Ведь под их издание (с последующим использованием в армейских сортирах) можно освоить и попилить изрядные суммы. Как и десять лет назад (подробности - в статье "Восславлю Родину за тачку" рулил мероприятием секретарь правления, член Совета секретарей и председателем Комиссии по военно-художественной литературе Союза писателей России, председатель правления Союза писателей баталистов и маринистов, статс-секретарь Московской городской организации Союза писателей России, член исполкома Международного сообщества писательских союзов, начальник военно-художественной студии писателей Центрального Дома Российской Армии, заместитель Верховного атамана Великого братства казачьих войск России и зарубежья, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, академик Академии проблем качества, член-корреспондент Международной академии духовного единства народов мира, член ученого совета Международной Академии культуры управления, сопредседатель Всероссийского писательского Есенинского комитета, член попечительского совета премии «Бежин луг» и проректор Международного института управления Владимир Силкин.

Кроме искренней жажды халявного бабла ("Если не сделать финансовых вливаний в патриотическую литературу, то лет через пять её вообще не станет...При советской власти я был очень богатым человеком: на гонорар с одной только книжки мог купить автомобиль") товарищ Силкин запомнился дорогой редакции эпическими стихами. ("Ночь короткая в июле.Ни патронов, ни гранат.Ловят в поле грудью пули. Капитан и лейтенант........От них спасения не будет,Когда, пронзая облака.Непредсказуемы, как люди. Вскипят Ракетные войска").Не обошлось без новых шедевров и на нынешнем совещании.

Муза моя! Перессорились нации. 
Ты очищай их слова ото лжи, 
Чтоб на далёкой космической станции 
Не прерывалась вселенская жизнь.

Муза моя! Мне в плохое не верится, 
Но наступает на пятки война. 
Кто вам сказал, что Земля ещё вертится, 
Если не слышит мой голос она?!

Дорогая редакция полагает, что, поскольку вращение Земли, мир на ней и само существование Вселенной зависит от понимания нами стихов Силкина, следует побольше его издавать, чтобы с каждого тиража главвоенпис минобороны покупал новую тачку.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Есенина читал, Симонова читал, М Исаковского читал и многих других писателей и поэтов о ВОВ. А Силкина не знаю. Кто таков?

    ответить  
  2. Игорь Подгорный     #5     +1  

    Реально устал читать все регалии этого деятеля. Сколько же на него навалилось, как только справляется со всем этим, ещё и успевает что-то там пописывать.

    ответить