Пашинян выдвинут на пост премьер-министра Армении

Лидер протестного движения, глава парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян официально утвержден в качестве претендента на пост премьера Армении, сообщил член фракции Эдмон Марукян.

«По вопросу состава правительства пока ничего конкретного не решено. Я пока всего лишь кандидат в премьеры. Но первыми моим шагом станет формирование гарантий по проведению законных, честных и справедливых выборов», — цитирует его «Интерфакс».

По словам лидера оппозиции, сроки проведения внеочередных выборов пока не определены. «Наша цель — искоренение коррупции, обеспечение независимости всех ветвей власти», — заключил он.

На прошлой неделе Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ «возложит на него ответственность». Однако руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян исключил возможность голосования за кандидатуру оппозиционного лидера.

Для избрания премьер-министра в парламенте необходимо набрать 53 голоса. При этом Республиканская партия по итогам апрельских выборов имеет абсолютное большинство в Национальном собрании страны — 58 мест. У «Елк» — только девять мест.

В минувшую субботу, 28 апреля, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов объявил, что правящая партия, лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать кандидатуру на пост главы нового правительства.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального собрания республики, которое состоится 1 мая.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     -3  

    А что наш , вернее кпрф-ный совхозник ? Никуда не выдвинули или хорошо уже то , что хоть не посадят ? Позор ! Была б партия зюгановская , я б и слова не сказал . А ведь беспартийного вора выдвинули от "коммунистической" партии ! Стыд , позор , педерастия и паскудство .

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     -3  

    Смешно, обсуждать в рамках вселенского масштаба страну, где в моём доме, условно, населения больше, чем в Армении. Армяне, конечно молодцы, решают на уровне домоуправления всё правильно.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     -4  

    А вот я с вами согласен. Не стоит всерьёз воспринимать временных "дутиков", есть настоящие и идущие до конца. Навальный, либо расшибёт свой лоб, либо покончит с этой мразью. Навальный - человек действия - необходимый сейчас человек.

    ответить  
  4. Галим Кулов     #4     +3  

    Значит, жиды точно втянут Армению в гражданскую войну. Сейчас весна. Нужно сады и огороды засеять, а они, поддавшись уговорам о пустой болтовне о "свободе", совершенно не понимая, что это на самом деле, занимаются ерундой. Что посеешь, то и пожмёшь. Жиды в Армении хотят посеять ветер войны, а о гребут в Израиле бурю. Ну, ничего не понимают дети Иуды.

    ответить  
  5. Галим Кулов     #5     +5  

    Как бы в ответ на весь этот балаган не начались в Армении еврейские погромы. Вот шума то будет из ничего. Если сельские армянские мужики промолчат, то осенью убирать урожай скорее всего будет уже некому и нечего. А жаль. Вроде бы толковые трудолюбивые мужики, а такой ерундой занимаются. Ну, ушёл Серж Саргсян. Зачем ещё то подливать масло в огонь?

    ответить