Анатолий Баранов: поставки Киеву комплектующих из России - это на гран

Дал совсем небольшой комментарий "Свбодной прессе".

На четвертый год гражданской войны в Донбассе поставки российских комплектующих для изготовления и ремонта оружия и боевой техники Вооруженных сил Украины (ВСУ) по-прежнему продолжаются бесперебойно. Об этом стало известно из статьи -расследования «Импортозамещение по-новому», опубликованной украинскими журналистами из программы «Схема». 

Согласно этому материалу, киевская компания «Вертолсервис» выиграла в феврале 2018 года тендер на поставки лопастей несущих винтов для вертолетов, которые ремонтирует завод «Авиакон» (город Конотоп). Речь идет, в том числе, и о военных вертолетах для ВСУ и украинской Национальной гвардии. 

Проблема в том, что Украина никогда не производила и до сих пор не в состоянии самостоятельно производить вертолетные лопасти. Зато их исправно изготавливает Россия. А именно - «Улан-Удэнский лопастной завод» (УУЛЗ). Последний входит в холдинг «Вертолеты России», составную часть госкорпорации «Ростех». 

— В принципе, ОПК России и Украины по определению глубоко интегрированы. И разрыв производственных связей губителен как для той, так и для другой стороны, — говорит главред портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Но Украина сегодня стала откровенно враждебной нашей стране. Кроме того, она легла под Запад настолько, что в его интересах сама охотно ликвидирует свой ОПК. В такой ситуации поставки Киеву комплектующих из России — это на грани госизмены. 

Ну, прикиньте: вертолеты, которые будут участвовать в боевых действиях против нас, оказывается, уже укомплектованы нашими же деталями. Без собственных вертолетов Украина не сможет эффективно воевать вообще ни с кем. С Россией — тем более. А мы, как выясняется, собственными руками помогаем ей восстанавливать ударные вертолеты для будущих боев с нами. 

И ведь заметим: российские оборонные предприятия, осуществляющие поставки на Украину, каким-то чудом не под санкциями Запада. А ФСБ, между тем, увлеченно ловит блогеров…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    А Зюганов все донецким отправляет Гуманитарную помощь (уже в 71 раз отослал). Получается, что две партии - единороссы и КПРФ - а какая разница в заботе о людях ! Не зря российская бандерня так ненавидит "Зю".

    ответить  
  2. Armenak Manukyan     #5     +3  

    Это уже было, поставки дизельных двигателей с Ярославского завода (Дерипаска) для комплектации танков на Харьковском заводе, которые прямиком шли на Донбасс.

    ответить  
  3. First Provost     #6     +3  

    Бывший министр обороны РФ Сердюков и здесь гадит под видом сохранения боеспособности армии и оборонной промышленности.

    ответить  
  4. Елена Иванова     #7     +1  

    А кто-то считает, что Путин патриот: не знать это он не может, а не знает, то какой-же он президент

    ответить