Обосрались! Закрыть Telegram невозможно в принципе

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал РИА Новости, почему трудно бороться с Telegram.

Специалист связал сложности с тем, что мессенджер — это не сайт, а приложение. "И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает", — сказал он.

Как пояснил интернет-омбудсмен, Telegram все равно сможет обновлять свое программное обеспечение и с помощью этих обновлений обходить блокировки. При этом он отметил, что попадание в черный список сторонних сервисов будет вынуждать пользователей устанавливать программы для обхода блокировок.

***

Это было понятно с самого начала. Всем, кроме Роскомнадзора.

Так может, поступить проще - расформировать Роскомнадзор за полной бессмысленностью, вредностью и неквалифицированностью?

Ведь уже сколько времени буквально на ушах стоит весь Рунет - Жаров с Дуровым борется. Ничего ни хрена не работает, даже те сервисы, которые делают Россию цивилизованным государством. Еще немножко, и лампочки гореть перестанут.

Меж тем статья Конституции РФ гласит: "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".

Власти понимают эту статью так, что проштамповали в суде - и можно подсматривать и подглядывать. А ведь в статье конституции сказано: "допускается". То есть нельзя взять и на основании судебного решения перлюстрировать всю переписку, в Телеграме ли, в Яндекс-почте ли. А только в исключительных случаях.

Но у нас ведь суды давно принимают решения не по закону, а по произволу. По "телефонному праву". И оговорка в статье Конституции РФ "на основании судебного решения" означает лишь, что если нельзя, но очень хочется, то можно.

И так привыкли, что стали принимать решения, выполнить которые - невозможно! Ну как достать Луну с неба. Так ведь нельзя?! А у нас судебное решение! Давай Луну!

По большому счету, надо сказать большое спасибо г-ну Дурову, который наглядно продемонстрировал идиотичность нашей судебной и вообще бюрократической системы. Вот кому орден "За заслуги перед Отечеством"...

Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Доказано , режим сортира можно установить только в стране развитого путинизма . Имхо , за пределами путинской расеи жизнь продолжается и её не остановить сортирным воровским червям .

    ответить  
  2. Вячеслав     #4     +2  

    В этой краткой заметке главное, что омбудсмен напомнил о конституции. А ведь эту статью игнорировали все власти по отношению к телефонным разговорам, а потом и не задумываясь к передаче данных. Средства СОРМ существуют, наверное, со времен сотворения телефонии. Они существуют во всех странах, но, действительно, только по решению суда. И только у нас - по решению ...не знаю кого. А если надо, то по решению какого-нибудь прапорщика. Контроля тут никакого нет. При социализме иначе и быть не могло. Но с появлением конкурентной среды и частного бизнеса появилось понятие коммерческой тайны. А как ее можно обеспечить, если дать волю бесконтрольного доступа к информации хоть прапорщику, хоть майору. Вот вам и "цифровая экономика".

    ответить  
  3. Егор Васильев     #5     +2  

    Жаров просто глупец, жалкий врачишка-шоумен. В представлении жалких и глупых людишек не реализовавшихся профессионально, есть заблуждение, что бог для них уготовил нечто великое, нечто не вписывающееся в рамки обычных профессий. Так, ни дня не служивший в армии сын севера мнит себя " Аресом всех времен и народов", казнокрад стукач и фискал - гением геополитических шахматных многоходовочек, И заметьте!!! Провал за провалом, ошибка за ошибкой, катастрофа за катастрофой!!!! И нормальный человек бы впал в депрессию, повесился или застрелился...Но!! У людишек этого типа нет даже намека на переживания , как будто некий "доктор ЗЛО" удалил им эту часть мозга.

    ответить