Бывший глава «Почты России» Дмитрий Страшнов возглавит «Еврохим»

Это один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений со штаб-квартирой в Швейцарии. Как пишут Ведомости , на этом посту Страшнов сменит Дмитрия Стрежнева. В прошлом году Генпрокуратура заявила, что глава Почты России незаконно начислил себе премию почти в 100 миллионов рублей и требовала возбудить против Страшнова уголовное дело. Но подозреваемой стала сотрудница Минкомсвязи, а Страшнову вернули арестованные судом деньги.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +4  

    Уж тут то он себе премию захерачит в 94 млн., но уже в евро растет молодое жульё на глазах, так держать!!!

    ответить  
  2. Ив.Домкрат     #3     +4  

    Да и путинские старпёры себя не обижают.Средний доход депутатов

    Дур.думу за 2017г составил 23.5 млн рублей,а Совета педераций 44млн

    рублей.

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #4     +4  

    И так у нас везде во всех отраслях, возглавляет отрасль тот кто ни чего в ней не смыслит, вот мне интересно мог бы при комуняках какой нибудь возглавляющий почту человек перейти в министры химпрома? Вот и я говорю что нет, не мог, потому что почта и химия как то не очень сочетаются а сейчас они все специалисты широкого профиля, хочешь почтой рули, хочешь химпромом, хочешь в министры атомной промышленности, спецы на все руки мля

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +3  

    страшнов конечно вор , но ведь он преданный путину до мозга костей вор . Он свой вор , а за такое не судят .

    ответить  
  5. Светлана Алексеева     #9     +3  

    Страшнов Д. мошенник, доподлинно знаю и ответственно заявляю, т.к. сотрудники ФГУП "Почта России", руководителем которого Страшнов являлся с 2014, находясь в сговоре с прокуратурой и председателями судов, неоднократно, в течение длительного времени похищали авиабандероли, направляемые мной в ЕСПЧ с жалобами и доказательствами преступлений судей и прокуроров всей вертикали российской власти (всего за период 2014-2015 гг. сотрудниками почты было похищено 6 авиабандеролей).

    В основу решения судов об отказе в выплате компенсации за предоставление некачественных услуг государственного российского почтового перевозчика по недоставке авиабандеролей получателю явилось искажение входящей информации сотового телефона истца, оператором которого на момент подачи исков в суд являлся ТЕЛЕ 2, руководимый Д. Страшновым до назначения на пост руководителя ФГУП "Почта России".

    Поэтому назначение Д. Страшнова на пост главы «Еврохим» меня ни сколько не удивило, т.к. уже не требует доказательств факт того, что страной правят люди нечистоплотные, коррумпированные, без морали и совести.

    ответить  
  6. Сергей Кучеренко     #11     0  

    Тут все просто: "На март 2009 года 100 % акций «Еврохима» принадлежит кипрской компании MCC Holding Limited, 95 % которой контролирует Андрей Мельниченко (с 2007 года является председателем совета директоров компании, сменив на этой должности Якова Иоффе), а ещё 5 % — Дмитрий Стрежнев[5]. "

    "Выгодоприобретателем от деятельности группы является Андрей Мельниченко, вместе с родственниками владеющий бермудской Linea Ltd., которой, в свою очередь, принадлежат 90 % EuroChem Group SE. Оставшиеся 10 % EuroChem Group SE косвенно контролируются генеральным директором общества — Дмитрием Стрежневым.[6]"

    Только не понятно тогда выписка премии- это же мелочь для него.

    ответить