Жителей Паники призвали не волноваться из-за аварии на нефтепроводе

Разгерметизация нефтепровода в 2 км от села привела к тому, что в Панике появился сильный запах сероводорода

Власти Оренбургской области подготовили автобусы для возможной эвакуации жителей села Паника, неподалеку от которого произошла разгерметизация нефтепровода, сообщает главное управление МЧС по региону.

В сообщении ведомства подчеркивается, что в результате аварии в селе Паника, а также в поселке Экодолье и некоторых других районах ощущался сильный запах сероводорода .

В настоящее время аварийный участок отсечен , — говорится в сообщении главка, который просит жителей сохранять спокойствие и по возможности не выходить из дома.

На месте аварии работают три передвижные лаборатории для определения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ воздуха.

Позднее представитель компании Газпромнефть-Оренбург сообщил РБК, что утечка газа в промысловом трубопроводе на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения ликвидирована. Компания является оператором этого месторождения. Представитель компании добавил, что ведутся ремонтно-восстановительные работы. В близлежащих населенных пунктах работают мобильные эколаборатории. В первый час фиксировались краткосрочные превышения ПДК (предельно допустимые концентрации. — РБК), в настоящее время загрязняющие вещества в воздухе не фиксируются , — сообщил он.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     0  

    зачем паниковать не рвануло же а если бы рвануло то героически ликвидировали бы аварию и трупы

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +1  

    То-ли ещё будет. Уплотнители, гайки, винтики, насосы,....газопроводов made in... Свои производства уничтожены, на импорт наложен запрет, мозгов нет,.... Пух, бух,...

    ответить  
  3. Вова     #3     0  

    Мозгов точно нет,только сомнения есть ли они в рашке,которые остались

    ответить