Мусорный бизнес - под народный контроль

Бизнес, связанный с утилизацией и захоронением отходов в России непрозрачен и неподотчётен обществу, несмотря на то, что несёт высокие риски безопасности жизни и здоровья людей. Отравление жителей Волоколамска, взрывное увеличение онкологических заболеваний из-за строительства мусоросжигающих заводов - типичные примеры, доказывающие актуальность и серьёзность проблемы.

Решение проблемы

1. Информация о структуре собственности компаний, участвующих в утилизации мусора, должна быть открытой для общества, вплоть до информации об их конечных бенефициарах.

2. Необходимо ужесточение наказаний за нарушение правил утилизации отходов, вплоть до уголовной ответственности и полной конфискации имущества бенефициаров компаний, участвующих в утилизации мусора, в пользу пострадавших от их действий граждан.

3. Должны быть проработаны механизмы создания компаний, занимающихся утилизацией мусора, с народной собственностью жителей соответствующих регионов.

Ожидаемый результат

1. Повышение безопасности утилизации мусора.

2. Усиление персональной ответственности бенефициаров мусорного бизнеса.

3. Восстановление социальной справедливости по отношению к местным жителям.

проголосовало 1008 человек

за
998
     против
10

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Валерий Артемов     #1     +1  

    В такой громадной и богатой стране, как Россия, невозможно навести порядок без непосредственного участия во всех сферах жизнедеятельности страны самого народа, являющегося по конституции единственным бессменным источником власти. И это прекрасно понимали первые вожди СССР В.И. Ленин и И.В. Сталин, при котором были введены Комитеты народного контроля. Реалии жизни неопровержимо свидетельствуют, что любая власть стремится полностью выйти из под народного контроля и, в итоге, превращается в паразитическую, воровскую надстройку.

    Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,

    Нам мало суть законов и систему власти поменять.

    Нужны единство и народа воля, как разума живая сила,

    Способная контроль над властью эффективно сохранять!

    Для этого нам надо ветви власти и деньги разделить,

    И к власти допускать лишь только праведников мудрых,

    Законом, роскошь с нищетой из сути жизни исключить,

    И лишь тогда достойны будем звания существ разумных!

    http://www.stihi.ru/2018/01/02/3018

    ответить  
  2. Сергей Кучеренко     #2     0  

    Я согласен с данным предложением; но считаю, что автор его должен дополнить пункт 2 в разделе "Решение проблемы " ~ " ... в пользу пострадавших от их действий граждан." и природы.

    ответить  
  3. Владимир     #3     0  

    "власть народа" это значит "власть безмозглого стада".

    Власть должна в данном варианте быть ученым-экологам, но никак ни "народу", а то будем все в шапочках из фольги ходить, бабок умалишенных много.

    ответить