Россиян пронумеруют: с 2019 года вводится единый идентификатор

В России с 2019 года появится сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений. Таким образом, личный номер получит каждый россиянин, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к Центробанку, Минкомсвязи и Минфину.

Объединение данных существенно упростит взаимодействие граждан с государственными организациями и кредитными учреждениями.

Цель сквозного идентификатора — собрать в единую базу информацию об основных документах россиянина, ведь граждане могут не иметь под рукой всех нужных данных.

Подобное нововведение позволит также объединить базы данных разных ведомств, и объединить ту информацию, которую клиентам часто приходится предоставлять в процессе документооборота с органами власти, инвесткомпаниями и банками. Это удобно и позволяет ускорить проверку данных.

Также повысится скорость обслуживания, и снизятся риски неправильного внесения данных при обращении в финансовые организации.

Однако при введении единого номера повышается риск компрометации данных.

Мошеннику будет легче получить всю информацию о человеке, если он знает хотя бы один идентификатор.

Ранее 9111.ru писал, что Госдума облегчит гражданам обращение в МФЦ. Законопроект о запрете повторного возврата документов по основаниям, которые ранее не заявлялись, уже прошел первое чтение в Госдуме. Речь идет о том, что МФЦ лишат возможности бесконечно возвращать документы, указывая при возврате новые основания.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +5  

    "Мошеннику будет легче получить всю информацию"

    Так мошенники это и есть весь нынешний табор управленцев называемый сегодня государством. Государство Россия сегодня это не её большинство жителей, а кучка власть денег имущих.

    ответить  
  2. Slavun     #3     +5  

    Все верно. За баранами нужен строгий надзор и учет. Сами за это проголосовали.

    ответить  
  3. Николай Савицкий     #5     +3  

    Ну и что? Мы уже давным давно пронумерованы (паспорт, снилс, полис, права, инн, счет в банке и т.д.). Только вот бумажки собираем для чиновников разных мастей не покладая рук и ног. Да тут еще и Роскомнадзор интернет пытается "завалить", побежим еще быстрее!!! С советских времен интернет ну ни как не уменьшил количество бюрократов - ...во до чего твари плодовитые и живучие!

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #8     +3  

    Да-да, в концлагерях тоже нумеровали. Но казнокрадство многим их же начинаниям служит тормозом. До 2019 или ишак сдохнет или падишах помрёт. Медведев ещё в 2015 хотел ввести УЭК.

    ответить  
  5. Михалычъ     #10     +2  

    Не зли ваводю такими фразами)) Для него тырнет ненавистнее гонки ядерных вооружений будет -- в ЯВ хотя бы теоретический паритет. А в области тырнета у нас только кнопка ВКЛ-ВЫКЛ и то китайская.

    ответить  
  6. Демокрит     #11     0  

    А что , он был подвластен ? В том же интернете есть много программ , сводящих все усилия российских фашистов на нет .

    ответить  
  7. Андрей В     #12     0  

    Теперь сеть может быть организована независимо от серверных пулов. Каждый сможет общаться через компьютеры других пользователей с динамическими IP. Это ответ на блокировки сети.

    ответить