Москва готова помочь наладить диалог между Сеулом и Пхеньяном

  • 665     11
  • источник: rusmk.ru

Москва готова способствовать налаживанию практического взаимодействия между КНДР и Южной Кореей, сообщило министерство иностранных дел России.

"Готовы способствовать налаживанию практического взаимодействия между КНДР и Республикой Корея, в том числе посредством развития трехсторонней кооперации в железнодорожной, электроэнергетической, газовой и других отраслях", — говорится в сообщении.

В пятницу Ким Чен Ын стал первым северокорейским руководителем, который перешел через военно-демаркационную линию в зону ответственности Южной Кореи. На южнокорейской стороне демилитаризованной зоны прошла его встреча с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. По итогам межкорейского саммита была принята совместная декларация.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Савицкий     #3     +5  

    Там мы еще не гадили! Хватит уже, наверное, сеять войны и раздор по всему Миру, давно пора своей страной заняться! Дальний восток - не Донбасс, количеством раздавят и размажут!

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +4  

    путинские воры только забыли спросить у корейцев - "Нужна ли им помощь воров для объединения Кореи?" Думаю ответ будет отрицательным .

    ответить  
  3. КАЗАК     #5     +2  

    Москва то может и "готова", только вот никто не зовёт её ни на переговоры по решению "корейского вопроса", ни на какой-то другой диалог. Решили обойтись без помощи Кремля.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #7     +3  

    Москва в каждой бочке хочет быть затычкой,только молодцы корейцы,что выкинули все "затычки" :и Москву,и Вашингтон.Сами разберутся,и не надо к ним примазываться.Выглядит глупо и убого.

    ответить  
  5. Вячеслав     #8     +2  

    Дай Бог корейцам мира и согласия. А голова у их руководителей, кажется, есть. Чего не скажешь про наших мидовцев. Куда лезут со своим свиным обделавшимся задом в калашный ряд? Кто их звал? Ни стыда, ни совести.

    ответить  
  6. Виктор ДВ     #9     +1  

    Как деревенский дурачок, у которого дом завалился, а он ходит по деревне и всем советы дает, с помощью пытается лезть.

    ответить